Google реорганизует AdMob под мобильную монетизацию

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Google запустила обновленную версию своей рекламной мобильной сети AdMob, обещая разработчикам новые инструменты для увеличения эффективности дистрибуции и монетизации приложений. Помимо привычных уже инструментов AdSense и AdWords разработчикам стали доступны новые функции, например, Conversion Optimizer, позволяющая увеличить конверсию и снизить стоимость приобретаемого клиента.

Менеджер по продукту Google Вишай Нихэлэни считает, что Conversion Optimizer позволит разработчикам получить больше установок с прежним бюджетом: «можно выбрать ориентировочную стоимость привлечения для каждой загрузки и Conversion Optimizer покажет рекламу тому, кто с наибольшей вероятностью установит приложение».

Помимо этого Google упростила использование инструмента AdMob Mediation, позволяющего максимизировать эффективность использования рекламных мест с помощью сторонних рекламных сетей. В данном случае запросы на размещение рекламы отправляются сразу в несколько сетей, включая AdMob, и претендент на показ рекламы выбирается сообразно созданному разработчиком списку альтернатив.

Среди других не столь масштабных улучшений выделяется автоматическая конвертация валют в рекламных предложениях и расширенные статистические отчеты, которые помогут разработчикам более точно и эффективно планировать свои рекламные кампании.

Компания Google приобрела рекламную мобильную сеть AdMob в середине 2010 года за 750 миллионов долларов, и, спустя два года, интегрировала ее в свою систему контекстной рекламы AdWords. По данным IDC, по состоянию на конец 2012 года Google лидирует на рынке мобильной рекламы с выручкой 243 миллиона долларов, в гонке преследования участвуют Millennium Media с 151 миллионами долларов, Apple с 125 миллионами долларов и Jumptap с 90 миллионами долларов.