Patix Digital - цифровые ТВ-приставки оптом
Спонсор рубрики компания Patix Digital

Telefonica и «МегаФон» заключили соглашение о масштабном стратегическом партнерстве

ОАО «МегаФон», российский оператор связи, и Telefónica S.A. (NYSE:TEF), ведущая международная телекоммуникационная компания, объявили о начале стратегического партнерства. Соглашение было подписано в рамках Программы Партнерства Telefónica, которая позволяет операторам связи взаимодействовать по основным вопросам бизнеса, использовать масштабы и знания Telefónica и консолидировать полученный опыт.

Сотрудничество компаний позволит оптимизировать расходы на приобретение оборудования благодаря совместным закупкам. «МегаФон» сможет привлекать лучших экспертов рынка, работающих в Telefónica, для решения своих бизнес-задач. В будущем дочерние компании операторов MegaLabs и Telefónica Digital смогут работать над развитием новых направлений бизнеса (например, OTT и облачные сервисы, M2M), которые в ближайшие годы станут важным фактором роста выручки. Услуги международным корпоративным клиентам Telefónica будут оказываться в сети «МегаФона», а клиенты «МегаФона» смогут получать дополнительные услуги за пределами России.

Соглашение с российским оператором существенно расширит Программу Партнерства Telefónica и увеличит количество ее участников, среди которых такие операторы, как China Unicom, Telecom Italia. Telefónica и ее партнеры в настоящее время предоставляют услуги связи в 52 странах мира, где проживает 1,5 миллиарда человек.

«Вступление в Партнерскую Программу Telefónica соответствует долгосрочной стратегии компании «МегаФон», которая ориентирована на эффективный рост бизнеса, развитие услуг на базе мобильного интернета и повышение уровня клиентского сервиса. Соглашение позволит «МегаФону» привлечь международных экспертов и использовать их опыт для улучшения качества работы сети, обслуживания наших клиентов и создания новых услуг», — сказал Иван Таврин, генеральный директор компании «МегаФон».

«Мы рады нашему сотрудничеству, которое позволит усилить преимущества Партнерской Программы Telefónica, а также даст возможность совместно отвечать на вызовы и изменения на мировом телекоммуникационном рынке», — добавил Эдуардо Наварро, директор по стратегии и партнерствам группы компаний Telefonica, Член правления Telefonica.