«Ростелеком» запускает HSPA+ в Норильске

Норильск
1 июля 2013 года ЗАО «ЕТК» (дочерняя компания «Ростелеком») запустила в коммерческую эксплуатацию сеть мобильной связи третьего поколения (3G+) в Норильске. Возможности сети 3G+ позволят абонентам значительно улучшить работу услуг на базе доступа в Интернет.

С 1 июля жители Норильска со своих гаджетов смогли воспользоваться мобильным Интернетом на высоких скоростях.
Сеть третьего поколения от «Ростелеком» построена с использованием современной технологии HSPA+, которая обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мбит/сек.

К запуску сети третьего поколения во всех салонах продаж и обслуживания компании ЕТК (ТМ «Ростелеком») стартовали продажи оборудования с поддержкой 3G+, а также подключение к новым тарифным планам и опциям для работы во Всемирной сети.

Абоненты, пользующиеся Интернетом преимущественно с планшетов, ноутбуков и компьютеров, могут выбрать базовый тариф «3G+ Коннект» и подключить одну из дополнительных опций: «3G+ Коннект 4Гб» или «3G+ Коннект 30 Гб». Стоимость услуг составит от 899 рублей в месяц.

Пользователям Интернета через мобильные телефоны и смартфоны ЗАО «ЕТК» предлагает услуги «Интернет с тобой» и «3G+ 24 часа» со стоимостью безлимитного Интернета от 3,5 рублей в сутки.
Также в офисах компании абонентам предлагается принять участие в акции, приуроченной к запуску сети 3-го поколения, и получить не только месяц безлимитного Интернета на максимальных скоростях, но и приобрести модемы 3G+ всего за 1 190 рублей.

«ЕТК планомерно продолжает развивать сеть 3G+ на территории Красноярского края. 15 апреля 2013года был осуществлен запуск в Красноярске сети 3G. В течение двух последующих месяцев краевой центр был полностью охвачен связью 3-го поколения, а также продолжалась активная работа по строительству сети 3G в регионах Красноярского края. Следующим крупным городом запуска 3G+ стал Норильск, где на этапе запуска сети обеспечено полное покрытие Центрального района города. Уже до конца июля текущего года сервисами мобильной передачи данных на высоких скоростях смогут воспользоваться жители районов Талнах, Кайеркан и Оганер, — сообщил Дмитрий Левин, генеральный директор ЗАО «ЕТК». — Уже к осени текущего года покрытие сети 3G+ по Красноярскому краю значительно расширится. Услуги высокоскоростного мобильного Интернета появятся в Железногорске, Зеленогорске, Ачинске, Канске, Лесосибирске, Енисейске, Шарыпово и Назарово».