Cisco собрала богатый урожай наград на международной конференции Interop Tokyo 2013

Cisco 2000
Cisco Catalyst 3850
Cisco Nexus 6000
CRS-X
На прошедшей в Токио международной конференции по информационно-коммуникационным технологиям Interop 2013 компания Cisco удостоилась сразу 6 наград.

В номинации «Решения для ЦОД» гран-при получил коммутатор Cisco Nexus 6000.

Это первый в мире 96-портовый коммутатор с линейной скоростью 40 Гбит/с, технологиями Ethernet и Fiber Channel over Ethernet (FCoE) и задержкой в 1 микросекунду на всех портах. Об уникальных возможностях Cisco Nexus 6000 говорит хотя бы тот факт, что это устройство может передать все содержание Библиотеки Конгресса США всего лишь за 210 секунд.

В категории «Решения и продукты для Интернета вещей и трафика «машина-машина» лучшим было признано семейство маршрутизаторов Cisco Connected Grid.
Еще одной премии гран-при Interop 2013 удостоилась платформа Cisco, анализирующая информацию о местоположении абонента в сети Wi-Fi (Cisco Connected Mobile Experiences) .

Специальной наградой в номинации «Облачные платформы» было отмечено решение Cisco Nexus 1000V InterCloud для простой и бесперебойной поддержки надежно защищенных облачных функций в частных корпоративных и операторских облаках. Кстати, виртуальный коммутатор Nexus 1000V с поддержкой системы аппаратной виртуализации для x64-систем на основе гипервизора (Microsoft Hyper-V) был признан лучшим продуктом для виртуализации на ежегодной конференции Microsoft Tech Ed 2013 в Новом Орлеане.

Еще одну специальную награду токийской конференции Interop 2013 в категории «Корпоративные сети» завоевали коммутаторы Cisco Catalyst серии 3850.

Самую же неожиданную и оттого особенно дорогую для Cisco награду — гран-при Interop 2013 в номинации «Решения и продукты для операторов связи» получил маршрутизатор нового поколения CRS-X .

На решение жюри в данном случае, видимо, повлиял и тот факт, что многие японские операторы связи уже давно и успешно эксплуатируют семейство маршрутизаторов CRS. Сошлемся хотя бы на мнение исполнительного вице-президента, главного директора по технологиям компании SoftBank Mobile Corporation Юничи Миякавы (Junichi Miyakawa): "Нам очень нравится непрерывное совершенствование платформы Cisco CRS, которая в течение многих лет служит основой нашей передовой сетевой инфраструктуры. Масштабируемость до 400 Гбит/с и высокая надежность архитектуры CRS открывают отличные возможности для защиты инвестиций, помогая нашей компании оставаться одним из ведущих поставщиков широкополосного контента и услуг в Японии".

В своей совокупности полученные компанией Cisco награды токийской конференции Interop 2013 наглядно свидетельствуют о том, что и на 29-м году своего существования бессменный лидер мировой индустрии сетевых технологий и оборудования для Интернета продолжает выводить на рынок инновационные решения и продукты, которые помогают заказчикам развиваться, ведя прибыльный бизнес. Не может не поражать и широкий ассортимент продукции Cisco, отмеченной наградами в Токио: эти решения и устройства предназначены для применения в таких ключевых областях ИКТ-индустрии, как облачные вычисления, центры обработки данных, операторские и корпоративные сети.