МТС подводит итоги развития сети в Красноярском крае в первом полугодии 2013 года

[img src="//i.content-review.com/s/2e29e5caafddd2b24c8be75145c95688.gif"
ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, подводит итоги развития сети в первом полугодии 2013 года в Красноярском крае. В результате проведенных работ качество голосовой связи и передачи данных было улучшено в 20 отдаленных населенных пунктах региона.

МТС установила дополнительные базовые станции в отдаленных поселках 8 районов Красноярского края. Так, связь МТС была улучшена в п. Преображенский, с. Бражное, с. Толстихино, с. Новопятницкое и других населенных пунктах. Компания также расширила покрытие сети на трассах по направлениям Красноярск-Лесосибирск, Красноярск-Богучаны и других.

Кроме того, МТС продолжила реализацию программы по развитию телекоммуникационной инфраструктуры на промышленных и инфраструктурных объектах региона. Дополнительное оборудование связи было установлено в населенных пунктах, задействованных в проекте по созданию Ангаро-Енисейского кластера — с. Богучаны, пос. Таежный, пгт. Мотыгино. Голосовая связь и передача данных также были улучшены на Ванкорском нефтегазовом месторождении, Тайлукском угольном разрезе, Ачинском нефтеперерабатывающем заводе.

Качество связи МТС также было улучшено в дачных поселках, расположенных в Березовском районе Красноярского края.

«МТС продолжает развитие инфраструктуры связи в Красноярском крае. Наша главная цель — дать возможность людям в максимальном количестве населенных пунктов воспользоваться новейшими сервисами, а также обеспечить связью территории, особо значимые для промышленного и экономического развития региона. Одной из важнейших составляющих стратегии также является активное развертывание и модернизация сетей передачи данных ввиду высокой популярности мобильного интернета в регионе. С начала 2013 года мы в 2 раза увеличили максимальную скорость передачи данных в сети МТС и приступили к реализации масштабного проекта по развитию транспортной сети, в том числе для дальнейшего развертывания сети 4G до конца 2013 года», — отмечает технический директор филиала МТС в Красноярском крае Вадим Валенко.