ivi вышел в мировые лидеры среди приложений для Smart TV

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания ivi (иви) заявляет о достигнутых в мировом масштабе результатах в сегменте Smart TV. Приложение онлайн-кинотеатра ivi.ru вошло в мировой ТОП рейтингов приложений у всех ведущих производителей телевизоров c технологией Smart TV. Это же приложение остается самым востребованным у российских владельцев «умных» телевизоров по результатам июня 2013 года.

В мировом рейтинге популярных приложений для Smart TV компании LG ivi занял третью позицию по количеству обращений пользователей к программе, а по данным компании Samsung приложение ivi является пятым по популярности в мире по результатам июня. Для телевизоров Smart TV Philips ivi — безусловный лидер и №1 в Европе по количеству запусков приложения. Данные рейтингов предоставлены компаниями-производителями.

Среди российских пользователей Smart-телевизоров всех трех производителей, приложение ivi остается самым востребованным — россияне обращаются к нему чаще, чем к какому бы то ни было другому приложению.

Ведущие позиции российского приложения в мировых рейтингах сразу трех ведущих производителей свидетельствует о том, что российский онлайн кинотеатр уверенно завоевал лидерство в телевизорах нового поколения с технологией Smart TV, популярность которых в будущем будет только расти. Сегодня пользователями ivi на Smart TV являются более 1,2 миллиона россиян, которые просматривают более 35 миллионов видео в месяц. Логично, что особой популярностью среди зрителей ivi на Smart TV пользуется полнометражный и сериальный контент — смотреть фильмы удобно и привычно на большом экране любимого телевизора. Таким образом, домашнее киносмотрение с помощью сервиса ivi возвращается на привычный экран.

Наблюдая возрастающий интерес пользователей к технологии Smart TV, компания ivi активно развивает для нее и другие свои проекты: deti.ivi, создающий удобную и безопасную среду видеосмотрения для детей с огромным выбором детского контента; и music.ivi, крупнейший сервис музыкального видео, позволяющий формировать собственные музыкальные каналы в соответствие с личными предпочтениями. Данные приложения также доступны бесплатно для владельцев Smart-телевизоров Samsung, LG и Philips (deti.ivi — на Samsung и LG).

«Smart TV — это уже не будущее, а настоящее телевидения и индустрии развлечений. Сегодня пользовательский опыт все больше смещается в сторону нелинейного смотрения — современные телевизоры позволяют не зависеть от ТВ-программы, и зрители активно этим пользуются. Нам приятно, что наша работа положительно оценивается пользователями, о чем говорит столь высокая востребованность продукта и его заметные позиции даже на мировом рынке. Еще больше предстоит сделать — этот сегмент не только быстро развивается, но открывает все больше возможностей пользователю: широкий выбор фильмов, сериалов и программ, удобные рекомендации, высокое качество видео изображения» — отметил основатель и главный управляющий директор компании ivi Олег Туманов.