Интернет от «МегаФона» в Ростовской области стал в 2 раза популярнее

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

«МегаФон» сообщает об увеличении объема потребления интернет-трафика на 100% среди абонентов компании в Ростовской области.

В первом полугодии 2012 года ростовчане скачали в сети «МегаФон» порядка 2,5 миллионов Гб, а за аналогичный период 2013 года этот показатель увеличился до 5,5 миллионов Гб. В среднем, сегодня абонент «МегаФона» в Ростовской области за месяц скачивает порядка 2 Гб информации, что в 2 раза превышает объемы потребления в прошлом году.

«В текущем году мы расширили географию покрытия 3G-интернета почти на 30 населенных пунктов области, и уже по итогам первого полугодия во многих из них был зафиксирован взрывной рост трафика, — рассказывает Алексей Барков, директор Ростовского отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». — К примеру, в хуторе Ленина потребление мобильного интернета выросло почти в 15 раз, за полгода наши абоненты скачали больше 15000 Гб информации».

Возросшую популярность услуг мобильного интернета специалисты оператора объясняют также появлением на рынке новой линейки выгодных интернет-опций. В рамках которых «МегаФон» не ограничивает размер потребляемого абонентами трафика, есть лишь условия по максимальной скорости предоставления услуг. Абоненты могут всегда оставаться на связи с близкими, и делиться яркими впечатлениями и эмоциями в режиме онлайн по цене всего от 6 рублей в сутки с опцией «Интернет XS» (после достижения 75 Мб в сутки скорость доступа в Интернет снижается до 64 Кбит/сек.). Если абоненту требуется большой объем данных, стоит воспользоваться опциями «Интернет L» (590 руб./месяц; 20 Гб на максимальной скорости, далее 128 Кбит/сек.) или «Интернет XL» (790 руб./месяц; 50 Гб на максимальной скорости, далее 128 Кбит/сек.). Бонус в том, что «ночной» трафик в период с 00:00 до 08:00 утра, не учитывается в рамках предоставляемых по условиям опций объемов.

По последним данным оператора, число активных пользователей интернет-опций от «МегаФона» в Ростовской области составляет уже более 230 000 человек.