Создатели Plants vs Zombie 2: «Не любите платить внутри игр? Смиритесь»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Долгожданное продолжение хита студии PopCap, игра Plants vs Zombie 2 набрала 25 миллионов закачек всего за две недели. В отличие от оригинальной игры, сиквел доступен бесплатно и монетизируется за счет платежей внутри игры. Этот ход разработчиков был воспринят аудиторией неоднозначно, однако директор по развитию бизнеса Plants vs Zombies в PopCap Тони Лимер не видит повода для беспокойства.

Большинство критиков признают, что пройти игру можно и без денег, просто это займет куда больше времени. В магазине внутри игры можно приобретать некоторые уникальные растения, которые дают игроку весомые преимущества. По словам Лимера, доход от покупок внутри игры вполне соответствует их ожиданиям, но назвать конкретные цифры отказался. Зарабатывать PopCap собирается не только на продаже монет для магазина внутри игры, но и на доступе к новым мирам, которые периодически будут добавляться в игру.

Пользователям игровых консолей повезет больше — и Plants vs Zombie 2, и ожидаемая Peggle 2 будут продаваться по неназванной, но фиксированной цене. Поэтому, если нет желания тратить деньги на покупку растений, можно дождаться релиза на xbox live. То же самое возможно произойдет и с компьютерной версией.

Тем же, кто не хочет платить внутри бесплатных игр, Лимер предлагает смириться. Для мобильных платформ полноценной игры, в которой игроку не придется отвлекаться на приобретение за реальные деньги каких-то дополнительных преимуществ перед остальными, не предвидится.