Пользователи Windows Phone совершают 9 миллионов транзакций в день

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Microsoft сообщает, что количество ежедневных транзакций, совершаемых пользователями Windows Phone, превысило 9 миллионов, включая как оплату приложений, так и платежи внутри них. Так же Microsoft пересмотрела условия выплат разработчикам причитающегося вознаграждения, теперь вне зависимости от операторской сети и страны, в которой были совершены платежи, разработчик получит свою комиссию в течение 30 дней.

Сокращение временного плеча выплат немного рискованно для Microsoft, ведь операторы зачастую выплачивают партнерские вознаграждения в течение нескольких месяцев, однако компания решила пойти навстречу разработчикам. В свое время на такой же шаг пошли некоторые агрегаторы мобильных платежей в России, что привело к росту мошенничества — подставные компании успевали вывести средства до момента, когда оператор определял доходы сервиса как мошенничество и отказывался производить выплату.

Так же Microsoft сделала реверанс в сторону рынка мобильной рекламы, теперь третьим сторонам будут доступны данные о пользователях, но данные эти будут максимально обезличены и представлены в виде профилей, никак не дающими доступ к личной информации.