АСКОН представил трехмерную головоломку для iPad

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Российский разработчик инженерного программного обеспечения, компания АСКОН, предлагает поклонникам Apple-гаджетов и любителям головоломок новое развлечение — трехмерный пазл Machinator для мобильных устройств. Вместо привычных плоских деталей в Machinator'е для сборки используются 3D-фрагменты виртуальных моделей — робота, вертолета, мотоцикла и даже динозавра. За первые пять дней количество скачиваний игры превысило 5000. Игроки, умеющие работать с системой трехмерного моделирования КОМПАС-3D, в которой созданы все игровые объекты, могут разработать свои модели и загрузить их в Machinator.

Мобильное приложение имеет собственный «магазин», в котором игрок может выбрать бесплатную или приобрести платную 3D-модель. На сегодняшний день на полках «магазина» Machinator'а доступно 16 моделей, из них 12 бесплатных.

В каждой модели, будь то микроскоп или робот-трансформер, присутствует необходимое и достаточное для сборки количество деталей. Начинать сборку игрок может с любой из них — главное найти место трехмерной детали в пространстве. Время, потраченное на сборку, фиксируется с помощью таймера, за использование подсказок добавляется «штрафное» время. Раз в месяц АСКОН будет награждать самых быстрых игроков, поделившихся своими результатами в социальных сетях: игра интегрирована с Facebook.

По задумке разработчика, любой желающий может стать соавтором игры и разместить в «магазине» свои собственные модели — на условиях платного или бесплатного скачивания. Все объекты, представленные в Machinator для сборки, созданы в системе трехмерного моделирования КОМПАС-3D, так что умение работать в ней позволит не только удивить других игроков неожиданной 3D-моделью, но и заработать. «Для приема «народных» моделей будет открыт специальный ресурс. Конечно, не всякое творчество попадет в игру, но мы уверены, что, следуя нашим рекомендациям и используя свои изобретательские способности, игроки предложат массу оригинальных идей и моделей», — поясняет руководитель разработки проекта и автор идеи Machinator Илья Маз.

Если традиционные, знакомые нам с детства пазлы развивали мелкую моторику рук, то 3D-пазл Machinator (что в переводе с латинского, означает «изобретатель») тренирует воображение, пространственное мышление и помогает собрать виртуальную объемную модель всего одним пальцем! Первая версия игры выпущена под операционную систему iOS, в ближайшее время Machinator будет доступен и для пользователей Android-устройств.