Через 5 лет в мире будет уже 35 миллионов умных автомобилей

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Согласно исследованиям ABI Research, Apple iOS и MirrorLink станут основными платформами для превращения автомобилей в смарт-кары к 2018 году. В течение 5 лет количество таких умных автомобилей превысит 35 миллионов.

«Производителям автомобилей приходится искать решение для множества вопросов, связанных с интеграцией смартфонов», — рассказал главный аналитики ABI Гарет Оуэн — «Начиная с того, как лучше реализовать саму интеграцию, и заканчивая тем, что нужно обеспечить поддержку и актуальность системы не только в течении всего срока службы автомобиля, но и по крайней мере на протяжении нескольких поколений смартфонов».

Еще один повод для размышления — как создать такую интеграцию смартфона в информационно-развлекательную систему автомобиля, чтобы управление [смартфоном и системой] было одновременно удобным и не отвлекало водителя? О плохих сторонах голосового управления мы рассказывали совсем недавно. Так что стоит рассмотреть возможность управления напрямую с рулевого колеса или с сенсорной панели.

Существует несколько уже известных технологий, с помощью которых можно обеспечить интеграцию смартфона в бортовой компьютер и управление через общие системы автомобиля. Например, технология MirrorLink, позволяющая использовать экран информационно-развлекательной системы как экран смартфона, или RealVNC, WebLink и недавно анонсированная Apple «автомобильная iOS». Причем ни одна из технологий не похожа на другую, и у каждой есть свои плюсы и минусы. Например Miracast и MHL больше подходят для потокового просмотра видео и трансляцию на экраны, встроенные в сидения.

«Клиенты станут требовать наличие возможности соединения смартфона с транспортным средством, даже в самых-самых оборудованных по последнему слову автомобилях — это неизбежно. И производители могут придумать свои собственные технологии, настроенные под конкретные машины, в зависимости от ценовой категории. Однако производители автомобилей более низкого класса скорее будут использовать готовые решения от сторонних разработчиков и оптимизировать под свои нужды», — подытожил Гарет.