Patix Digital - цифровые ТВ-приставки оптом
Спонсор рубрики компания Patix Digital

Японский OTT-сервис Line заработал за квартал 6,3 миллиарда рублей

Валовая выручка Line Corporation за июль-сентябрь 2013

Компания Line Corporation, владелец и оператор приложения для бесплатных звонков и обмена сообщениями Line, сегодня объявила финансовые результаты за третий квартал 2013 года.

Выручка Line Corporation в третьем квартале составила 19,1 миллиардов иен (6,3 млрд рублей), что на 48% выше результатов предыдущего квартала. За основу взят обменный курс по состоянию на 07.11.2013 (1 RUB = 3.3098 JPY)

Совокупная выручка от основного бизнеса Line Corporation, приложения Line, составила 9,9 миллиардов иен (3,3 млрд рублей), который был подсчитан как сумма чистых продаж от общего объема продаж, при этом валовый объем продаж на дату 15,6 миллиардов иен (5,1 млрд рублей), что на 58% превышает показатели предыдущего квартала. Сумма чистых продаж рассчитывается как продажи официальных разработчиков, из которых вычитается сбор магазинов приложений, таких как Google или Apple. (Сумма чистых продаж относится к сервисам Line Games и Line Manga). Методы подсчета продаж не влияют на доходы.

Рост чистых продаж по основному бизнесу Line связан с ростом покупок игр (около 60%), покупок стикеров (около 20%), и с другими источниками дохода, такими как: предоставление официальных профилей или спонсируемые стикеры.

На сегодняшний день приложением Line пользуются 280 миллионов человек во всем мире. Line занимает самую большую долю рынка мессенджеров в Японии, Таиланде и Тайване. Недавно Line укрепил свои позиции в Индии, где уже насчитывается 10 миллионов пользователей этого приложения. Число пользователей также растет в Центральной и Южной Америке, Турции и Италии.

Сервис Line Games насчитывает 39 наименований. Новые игры выпускаются этой осенью разработчиками из Финляндии и других европейских стран. Основные игры планируется перевести на несколько языков.

Сервис по предоставлению стикеров развивается во всем мире и сейчас насчитывает уже более 300 популярных характеров, включая стикеры с известными мировыми спортсменами.

Комментирует Акира Морикава, президент Line Corporation: «Как было объявлено, мы видим рост покупательской активности в отношении игр и стикеров. Кроме этого, новый сервис для рекламы Line Free Coins получил множество положительных отзывов, что позволяет нам находить удачный баланс между потребительским спросом и доходами от рекламы.

Тем не менее, сейчас Line все еще находится в фазе инвестиций, и сейчас мы сконцентрированы не на получении доходов, а, скорее, на совершенствование наших уникальных продуктов, что позволит предоставить первоклассный сервис для наших клиентов, и для этого продолжаем инвестировать в разработку новых сервисов, внедрение новых возможностей продуктов и маркетинговые активности для дальнейшего роста числа пользователей.

Мы прогнозируем, что к концу года мы легко достигнем нашу цель – 300 миллионов пользователей приложения Line. Мы будем продолжать искать новые возможности и планируем стать глобальной платформой для коммуникации».

Все указанные цифры основаны на данных предварительного внутреннего финансового отчета и могут быть скорректированы внешними аудиторами.