LG намерен изменить динамику рынка телевизоров

CEO LG Electronics Хен-Хвой Ха
Новый президент компании LG Electronics’ (LG) Home Entertainment планирует изменить динамику рынка телевизоров за счет капитализации лидерства компании в области технологий и производства OLED телевизоров. Вместе с тем, президент и CEO компании Хен-Хвой Ха намерен расширить предложение среди телевизоров ULTRA HD и Smart TV за счет увеличения модельного ряда, воплощающего в себе новый уровень в области инноваций.

“Многие предсказывали рост рынка OLED-телевизоров в 2014 году. На основании масштабной базы в сфере исследований и разработок, а также создания новых передовых производственных мощностей в стратегически важных странах по всему миру, мы уверены, что компания LG может и будет развивать рынок OLED телевизоров, — сказал господин Ха. — В этом году мы также представим выдающиеся новинки телевизоров ULTRA HD и Smart TV, отличающиеся платформой webOS, которая покажет, насколько действительно умными могут быть телевизоры LG Smart TV”.

Благодаря запуску гибкого OLED телевизора, LG заняла свое место среди пионеров международного рынка OLED телевизоров. Теперь компания представила не только плоский и изогнутый, но теперь еще и гибкий OLED-телевизор. Используя пульт управления, прилагающийся в комплекте, пользователи могут регулировать изгиб OLED экрана в зависимости от ситуации, например, от количества зрителей и расстояния до экрана. Благодаря возможности настройки изгиба экрана зрители смогут получить наилучшие возможности просмотра ТВ.

В дополнение к представленному ранее 55-дюймовому изогнутому OLED телевизору, компания продемонстрировала два новых продукта с диагоналями 65 и 77 дюймов и разрешением Ultra HD. Расширенный модельный ряд превосходно сконструированных OLED телевизоров в очередной раз подчеркивает лидерство LG на рынке телевизоров нового поколения.

Более того, компания создала мировую производственную сеть для OLED телевизоров, расположив заводы на ключевых рынках. Производство на новых фабриках в Бразилии, Китае, Польше и Таиланде уже началось, вскоре планируется запуск производства OLED телевизоров в Мексике с расчетом на северо-американский рынок.

LG собирается расширить границы рынка Ultra HD телевизоров за счет предложения полного модельного ряда диагоналями от 49 до невероятных 105 дюймов. Исчерпывающий выбор премиум моделей с разрешением ULTRA HD предлагает непревзойденное качество изображения, разнообразные функции и великолепный дизайн каждой из них. LG также представляет более доступные телевизоры Ultra HD, чтобы еще увеличить количество пользователей, которые смогли бы насладиться потрясающим качеством погружения в изображение 4K.

Для обеспечения зрителей контентом в соответствующем разрешении компания заключила партнерские соглашения с международными и локальными вещательными а также кабельными телевизионными компаниями с целью совместной разработки 4K программ. LG стремится предоставить Ultra HD контент по всему миру, сотрудничая с хорошо известными провайдерами такими, как Netflix и Youtube.

Платформа webOS, представленная в этом году, упростит и сделает ещё более удобным опыт использования умных телевизоров. Новая впечатляющая платформа воплощает в себе современные разработки и богатый опыт в области дизайна от инженеров LG, ответственных за умные телевизоры.

Платформа Smart TV на базе webOS открывает телезрителям новый уровень свободы по сравнению с предыдущими поколениями телевизоров. К примеру, пользователи могут легко наслаждаться видео на YouTube или осуществлять поиск в интернете одновременно с просмотром эфирного ТВ с помощью всего лишь одного или двух кликов на пульте дистанционного управления Magic Remote. Более того, процесс установки и активации телевизора стал легче в управлении, по сравнению с обычной, утомительной и сложной последовательностью действий.

Запуск webOS на LG Smart TV, начнется по всему миру в первой половине 2014, начиная с Кореи, и продолжиться после в других регионах.