Мобильные платежи будут использовать на 40% чаще к 2017 году

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Более 40 миллионов американских пользователей, или 20% всех владельцев смартфонов, хотя бы один раз оплачивали что-то с помощью мобильных устройств или кошелька 2013 году. Такие цифры выявило недавно проведенное исследование компании Parks Associates. Согласно прогнозам, озвученным в отчете, количество пользователей мобильных кошельков вырастет до 113 миллионов, или 43% всех пользователей смартфонов к 2017 году.

«После нескольких лет развития, рынок мобильных платежей наконец стал развиваться», — отметил старший аналитик в Parks Associates Дженнифер Кент (Jennifer Kent) — «Приложения для осуществления мобильных платежей существуют в месте пересечения маркетинга и платежей. Именно из-за этого они так важны для торговцев и рекламодателей».

Благодаря внедрению различных технологий для оплаты — штрих-кодов, облачных сервисов и других — рынок мобильных платежей стал более гибким. Такое разнообразие поможет разработчикам и операторам запускать недорогие и качественные предложения как для потребителей, так и продавцов.

По данным исследования, около 50% пользователей, осуществляющих предпраздничные покупки в 2013 году, использовали для этого свои смартфоны. Причем, среди покупателей 35% использовали мобильные устройства для поиска информации о товаре, а 31% непосредственно совершали покупки с помощью мобильных приложений. «Как видно, мобильные приложения и социальные сети играют все более важную роль в шоппинге — почти каждый второй покупатель использовал свой смартфон в процессе выбора и покупки подарков», — рассказал аналитик Parks Associates.

Согласно исследованию другой компании, Juniper Research, объем мобильных платежей превысит 700 миллиардов долларов к 2018 году.