CSTB 2014: GS Group получил премию «Большая цифра» в номинации «За вклад в международные вещательные проекты»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Жюри ежегодной национальной премии «Большая цифра» наградило холдинг GS Group в специальной номинации «За вклад в международные вещательные проекты». Компания была отмечена наградой «За содействие в развитии российских международных проектов в области высоких технологий за рубежом».

Престижную премию холдинг получил благодаря запуску первого национального цифрового телевидения в Королевстве Камбоджа. Запуск международных вещательных проектов — одно из ключевых направлений деятельности холдинга. Масштабные вещательные проекты GS Group в ряде других стран стартуют в ближайшем времени.

«Цифровая платформа One TV в Камбодже — наш первый зарубежный проект, и мы рады, что он стал успешным, — сказал глава отдела развития департамента зарубежных проектов GS Group Николай Майстренко. — Успешный опыт GS Group демонстрирует, что экспорт российских высоких технологий в сфере телекоммуникаций востребован в мире, и мы намерены реализовать ряд подобных проектов в различных странах мира. Очень приятно видеть, что российское отраслевое сообщество по достоинству оценило наши достижения на зарубежных телекоммуникационных рынках. Мы планируем и в дальнейшем внедрять на них высокие технологии, созданные в России».

Переход от аналогового вещания к цифровому, который уже произошел во многих странах, в других только планируется. Благодаря технологической экспертизе, программным решениям и успешной бизнес-модели GS Group в сфере вещательных проектов национального масштаба, холдингу удается запускать цифровое вещание в странах присутствия раньше, чем это планируется государством. Именно так произошло в Королевстве Камбоджа, где уже более года успешно работает пилотный зарубежный вещательный проект GS Group — цифровой эфирный оператор One TV. Государство планировало осуществить переход от аналогового телевидения к цифровому только к 2015 году. GS Group цифровизировал Камбоджу уже в 2012 году.