МТС подключил к сети 18 000 квартир Кирово-Чепецка

Кирово-Чепецк
ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет об итогах реализации программы развития фиксированной сети в Кировской области. В рамках очередного этапа МТС обеспечила жителей более чем 18 000 квартир Кирово-Чепецка скоростным домашним интернетом и цифровым телевидением.

В конце 2013 года МТС завершила очередной этап строительства сети фиксированной связи во втором по величине городе Кировской области — Кирово-Чепецке. В результате доступ к услугам фиксированной сети МТС получили жители более 18 тысяч домохозяйств города. Таким образом, к началу 2014 года самые современные «домашние» услуги МТС стали доступны более 35 тысячам жителей города.

Применение современной технологии FTTB (Fiber to the Building — «оптика до здания») позволило обеспечить жителям Кирово-Чепецка возможность выходить в интернет на максимальной скорости до 100 Мбит/c и смотреть более 180 телеканалов в цифровом качестве, в том числе, в HD-формате. Дополнительно, в конце прошлого года жителям города стала доступна услуга «Домашний телефон» с возможностью совершать безлимитные звонки на номера местных операторов фиксированной связи в рамках услуги «Домашний телефон МТС» с абонентской платой от 100 рублей в месяц. Новые пользователи услуги получат абонентские устройства в аренду, при этом в случае установки телефона в составе пакетного предложения, аренда будет бесплатной.

«МТС уделяет большое внимание развитию «домашних» услуг в Кирово-Чепецке, до конца 2014 года мы планируем обеспечить доступом к домашнему интернету и цифровому телевидению практически всех жителей города. Использование современной технологии FTTB позволяет нам обеспечить повышенную надежность соединения, более высокие скорости передачи данных в обе стороны, а также возможность развития новых цифровых технологий: например, в Кировской области впервые в Поволжье была запущена услуга «Три в одном», которая дает возможность пользоваться не только интернетом и цифровым ТВ, но звонить на номера местных операторов фиксированной связи. Количество абонентов «домашних услуг» в Кировской области в прошлом году выросло почти на 20% и для того, чтобы новые абоненты могли оценить качество и удобство наших услуг мы специальное предложение — оборудование для Цифрового ТВ стоит всего один рубль в месяц», — отметил директор МТС в Кировской области Евгений Галушко.