Visa одобрила российский аналог Square

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Для того, чтобы увеличить популярность приема платежей с банковских карт на смартфоны через небольшой mPOS-терминал, Visa в недавнем прошлом запустила программу VisaReady. Это набор правил и рекомендаций платежной системы, применение которых делает решение отдельных компаний соответствующим требованиям к безопасности проведения платежей. На этой неделе российская компания 2can получила право наносить на свои терминалы логотип VisaReady, став одной из первых российских компаний, которые привели свою деятельность в полном соответствии с требованиями Visa.

2can — это российский аналог Square. С помощью небольшого терминала, подключаемого к смартфону через разъем для наушников, любой партнер 2can может принимать оплату с банковских карт на смартфон. Терминалы 2can сегодня позволяют использовать в качестве оплаты карты как с магнитной полосой, так и с чипом (EMV). Миграция на EMV-решения является требованием Visa, которая обеспокоена безопасностью платежей с карт с магнитной полосой. В прошлом году представители платежной системы подробно объяснили, чем обусловлено такое решение.

На сегодняшний день транзакция с чиповой банковской карты подтверждает подписью клиента, но до конца года 2can планирует запустить решение, когда платеж будет подтверждаться PIN-кодом.