«Акадо» поменял спутник

Покрытие спутника ABS-2
В целях улучшения качества услуг ОАО «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком») начало поэтапные работы по обеспечению приема сигналов цифровых телеканалов с нового спутника ABS-2, который не так давно был введен в эксплуатацию.

В связи с этим при трансляции некоторых цифровых каналов и каналов в составе услуги «Антенна Акадо» (аналоговый формат) будет наблюдаться кратковременный перерыв. Кроме того, после окончания работ некоторым абонентам потребуется перенастройка телевизионных приемников, к которым подключен CI-модуль — устройство для просмотра телевидения в цифровом формате.

С учетом графика перехода вещателей на новый спутник и с целью минимизации перерывов в трансляции в интересах абонентов оператор принял решение организовать работу в несколько этапов и в максимально удобное для потребителей время: профилактические работы «Акадо Телеком» проводит 1, 8, 15 и 22 апреля. Реальное время отсутствия в сети конкретного телевизионного канала при проведении работ может составить несколько минут.

Компания Asia Broadcast Satellite (ABS) запустила спутник ABS-2 в феврале 2014 года. Территорию России аппарат покрывает практически полностью, за исключением Заполярья. В связи с этим для большего охвата абонентов и улучшения качества вещания за счет увеличения скорости информационного потока в конце марта 2014 года российские телеканалы начали переход со спутника ABS-1 на спутник ABS-2.

На сегодняшний день «Акадо Телеком» принимает 44 цифровых канала из 240, имеющихся в его сети, со спутника ABS-1. Это телеканалы Fox, Fox Life, Sony TV SET, Fashion TV, РБК, Комеди ТВ, Eurosport News, Viasat Explorer, Viasat Nature, Viasat History, Viasat Sport, TV 1000 Русское Кино, TV 1000, Da Vinci, Русский Иллюзион, Детский, Иллюзион+, ZooПарк, Еврокино и многие другие.

В течение 4 дней оператор обеспечит их переход на новый спутник с минимальными неудобствами для абонентов.