Amazon выпустит свой 3D-смартфон осенью

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Wall Street Journal обнаружил сведения о выходе 3D-смартфона Amazon уже во второй половине 2014 года. Ссылаясь на неназванные источники, журналисты утверждают, что за последние пару недель компания провела несколько презентаций устройства разработчикам. По их информации, официальная презентация смартфона состоится в июне, а продажи начнутся в сентябре.

Сроки интересны в контексте традиционного графика анонса и старта продаж смартфона от Apple. Похоже, Amazon хочет сделать так, чтобы новый iPhone сравнивали с их смартфоном. Идя на прямую конкуренцию с таким мощным конкурентом, онлайн-ритейлер очень рискует. Такая смелость может быть обусловлена тем, что Amazon уверен — обсуждать будут только их устройство.

Пока что о смартфоне известно мало. Главной фишкой должен стать экран, который наряду с высоким разрешением сможет работать в режиме 3D. Для того, чтобы увидеть трехмерное изображение не нужны будут очки — четыре фронтальные камеры будут отслеживать взгляд пользователя, а картинка на экране будет перерисовываться таким образом, что будет выглядеть как голограмма.

В Amazon хранят молчание, но можно предположить, что работать смартфон будет на переработанной версии Android, которая уже используется в планшете Kindle Fire. Журналисты выяснили, что компания уже разместила предварительный заказ на производство 600 тысяч устройств, первые серийные устройства начнут сходить с конвейера уже в мае.