МТС поддержал благотворительную акцию MasterCard

Вместе против рака
ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о поддержке благотворительной кампании «Делать добро в одно касание — бесценно», которая проводится в России международной платежной системой MasterCard. С каждой транзакции по бесконтактной технологии MasterCard PayPass в торгово-сервисных предприятиях России, включая транзакции абонентов МТС, оплачивающих покупки и услуги с NFC-смартфонов по технологии Mobile MasterCard PayPass, MasterCard перечисляет один рубль движению «Вместе Против Рака» на проведение исследований новых методов борьбы с раковыми заболеваниями.

МТС выпускает SIM-карты с записанными на них банковскими картами MasterCard МТС Банка (карты «МТС Деньги»), а также банков Русский Стандарт и «АК БАРС». Абоненты МТС, оплачивая «в одно касание» покупки NFC-смартфонами c такими SIM-картами, поддерживают масштабную благотворительную акцию. До 30 июня 2014 года со всех транзакций в России, совершенных с пластиковых банковских карт, оснащенных бесконтактным чипом MasterCard PayPass, а также банковских карт в форм-факторе SIM-карт операторов связи, наручных часов и стикеров, MasterCard планирует перечислить минимум 30 миллионов рублей на российские и международные клинические исследования новых методов лечения онкологических заболеваний.

«МТС уже второй раз поддерживает акцию MasterCard по сбору средств на борьбу с раком. Это успешный пример вовлечения наших абонентов в благотворительную деятельность для организации помощи тем, кому она жизненно необходима, — отметила директор по связям с общественностью Группы МТС Елена Кохановская, — Участие во всероссийской кампании MasterCard созвучно нашим целям в реализации собственных благотворительных проектов МТС. Одним из основных направлений нашей деятельности в этой области является помощь тяжелобольным детям в рамках программы «Подари добро!». Реализуя эту программу, МТС не только направляет собственные средства, но и при помощи современных мобильных решений предоставляет всем желающим возможность перечислять средства со счета мобильного телефона напрямую конкретным детям и фондам».

«Нам как социально-ответственной компании не все равно, в каком мире мы живем. Мы всегда стремимся сделать его лучше, и благотворительная кампания MasterCard «Делать добро в одно касание — бесценно» тому подтверждение, — говорит глава MasterCard в России Илья Рябый. — В России есть миллионы держателей карт, и мы имеем мощный инструмент для привлечения внимания к проблеме онкозаболеваний и вовлечения людей в ее решение. В 2014 году держатели карт и обладатели устройств с технологией MasterCard PayPass, ежедневно оплачивая покупки, могут способствовать увеличению суммы пожертвования на исследования в области рака».