NetByNet подвел итоги 2013 года

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Оператор фиксированной связи «Нэт Бай Нэт Холдинг» (NetByNet) подвел итоги деятельности в 2013 году. В прошедшем году компания существенно усилила свои позиции на рынке: абонентская база оператора увеличилась на 47%, а выручка выросла более чем на 60% и составила 4,14 миллиарда рублей.

По сравнению с 2012 годом абонентская база NetByNet, дочерней компании «МегаФона», увеличилась на 47% и составила более 746 тысяч абонентов на конец 2013 года. Клиентская база NetByNet включает 710 тысяч физических лиц и более 36 тысяч корпоративных абонентов. Выручка NetByNet увеличилась в 2013 году на 63% и составила 4,14 млрд. рублей.

Компания NetByNet является основным активом по развитию ФШПД «МегаФона». С 2013 года начался активный процесс интеграции всех ШПД активов «МегаФона» на платформу NetByNet. За год была осуществлена интеграция с «Югрател» (Сургут, Ханты-Мансийск, Покачи, Югорск, Советский, Нягань) и «Синтерра-Юг» (Волгодонск, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Краснодар). Процесс интеграции компаний в 2013 году составил в среднем 3 месяца. Этого удалось добиться за счет унификации внутренних процедур. Также в прошедшем году компания активно приобретала новые активы: в состав компании вошли «ЛНТ» (Лобня) и «Ратмир Телеком» (Тверь). В этом году на очереди интеграция ФШПД активов, входящих в Северо-Западный филиал универсального оператора связи, таких как WebPlus и «Псковская ГТС», а также активов, подконтрольных Поволжскому, Уральскому и Дальневосточному филиалам «МегаФона».

«В 2013 году NetByNet активно развивался как органически, так и за счет приобретения новых активов. Мы вышли на новые рынки, а также продолжили интеграцию ФШПД активов «МегаФона». Благодаря продуманной стратегии развития, нам удалось показать небывалый рост абонентской базы для рынка, — отмечает генеральный директор NetByNet Андрей Батанов. — В 2014 году мы намерены увеличить покрытие, совершенствовать качество предоставляемых услуг, а также увеличить абонентскую базу более чем на 20%, в том числе за счет развития в новых регионах — Северо-Запад и Приморье».

NetByNet предоставляет услуги фиксированной связи (ФШПД) в 47 городах России на территории пяти филиалов «МегаФона»: Столичного, Центрального, Кавказского, Поволжского и Уральского. Во всех регионах присутствия клиенты Интернет-провайдера могут воспользоваться полным пакетом Triple Play, подключив не только широкополосный Интернет, но и цифровое телевидение, а также телефонию.