В США ежедневно активируется 20 тысяч мобильных кошельков Isis

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

За последний месяц мобильный кошелек Isis набрал 600 тысяч новых пользователей. Правда, сколько в итоге сегодня активировано мобильных кошельков, в Isis предпочли не уточнять. Сервис поддерживается на 68 смартфонах, продаваемых в сетях операторов Verizon, AT&T и T-Mobile, причем в 14 моделей Isis предустановлен изначально. Исполнительный директор Isis Майкл Эббот (Michael Abbott) подчеркнул, что его компания на достигнутом успехе останавливаться не собирается и продолжит развивать сеть партнеров и запускать новые программы лояльности для того, чтобы пользователи кошельков могли не только тратить в одно касание, но и делать это с выгодой.

Представитель Isis все-таки поделился некоторыми данными. Платежи сегодня принимают сотни тысяч торговых точек во всех штатах, включая McDonald's, Jamba Juice и Coca Cola. Сколько в среднем тратит денег пользователь Isis компания не раскрывает, но известно, что как минимум 2 из 3 пользователей сервиса прикрепили к мобильному кошельку как минимум одну банковскую карту, и совершают 6-7 транзакций в месяц.

Мобильные в США не получили такого развития, на которое рассчитывали Google и Isis, с помпой анонсировавшие несколько лет назад свои сервисы. Результатом короткой войны между ними стало понимание, что они воюют за несуществующую аудиторию, что стало причиной изменения стратегии Google Wallet. Этим пользуются платежные системы MasterCard и Visa, продвигающие свои карты с возможностью бесконтактной оплаты, называя это мобильными платежами. Полноценные NFC-кошельки между тем не пользуются той популярностью, которая позволит оправдать все инвестиции в эти проекты.