Оставаться всегда на связи абонентам СМАРТС поможет Система e-port

Группа e-port (www.e-port.ru) и компания «СМАРТС» (www.smarts.ru) завершили основной этап программы подключения абонентов межрегионального сотового оператора к Платежной Системе e-port.

Поочередное подключение предприятий входящих в группы компаний СМАРТС к Платежной Системе e-port проходило с 2005 года. Последними возможность оплачивать услуги и пополнять свои лицевые счета с помощью разнообразных инструментов Системы e-port получили клиенты СМАРТС в Краснодарском крае.

Пополнение лицевых счетов осуществляется:

- наличными более чем в 30 000 пунктах оплаты счетов агентской сети e-port во всех регионах РФ;
- наличными и банковскими картами более чем в 5 000 платежных терминалах самообслуживания и банкоматах, а также в операционных кассах банков-партнеров, расположенных по всей территории РФ;
- через интернет с помощью различных платежных инструментов: единая карта e-port, Яндекс.Деньги, WebMoney;

Уже в ближайшее время у абонентов СМАРТС появится возможность осуществить платеж и с помощью мобильного телефона с использованием сервисов WAP-(wap.e-port.ru), SMS-сервисов и e-port мобайл.

Для пополнения лицевого счета абоненту достаточно указать номер телефона. Зачисление средств происходит в течение нескольких минут.

«Расширение спектра услуг нашей компании невозможно без развития инфраструктуры платежей, - говорит директор коммерческого департамента ЗАО «СМАРТС» Игорь Наливайко. - «Сотрудничество с e-port – это еще одна степень свободы для наших клиентов. Мы даем возможность абонентам СМАРТС воспользоваться десятками тысяч новых пунктов оплаты, расположенных по всей территории России».