Больше половины абонентов Tigo в Танзании пользуются мобильными кошельками

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В странах Африки и Латинской Америки популярны сервисы мобильных кошельков, которые подразумевают превращение счета абонента оператора в подобие банковского счета. Так в странах с малоразвитой банковской системой решают проблему безналичных платежей. Правда, единого платежного сервиса до сих пор нет, но уже в этом году крупнейшие операторы Танзании сделают возможным перевод средств между абонентами разных компаний.

Популярность мобильных денежных переводов в Танзании подтверждает тот факт, что больше половины абонентов Tigo, местного подразделения транснационального оператора Millicom, пользуются этим сервисом, а за последний год количество новых пользователей увеличилось на миллион. По словам топ-менеджмента компании, мобильные переводы и платежи уже занимают значительную долю доходов оператора.

Сервис мобильных денежных переводов Millicom реализует на платформе Western Union, а конкурирующей платформой является сервис M-Paisa, продвигаемый операторами Roshan и другими компаниями, работающими в развивающихся странах.