«Евросеть» получила премию за «Кукурузу»


«Евросеть» второй год подряд стала лауреатом ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания». В этом году компания взяла награду в номинации «Розничные услуги» в категории «Финансовые услуги». Торжественная церемония награждения состоялась 27 июня 2014 года в Сочи.

Ведущий «Контрольной закупки» на Первом канале Антон Привольнов: «Приятно не только ругать, но и награждать достойных, потому что когда хорошо потребителю, хорошо и торговым сетям. Я призываю не ругаться, а находить компромиссные решения».

Член жюри, исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов: «Премия направлена на повышение качества товаров и услуг, которое особенно ощутимо на высококонкурентных рынках».

На суд экспертного жюри «Евросеть» представила презентацию, посвященную выделенному в компании направлению финансовых сервисов и услуг. В «Евросети» более 50-ти наименований услуг и платежных сервисов. В салонах связи клиент может оплатить услуги операторов мобильной связи и интернет-провайдеров, погасить кредит, пополнить банковский счет, оплатить услуги ЖКХ, штрафы ГИБДД, внести деньги за брони авиа- и ж/д билетов других дилеров и авиакомпаний, провести идентификацию Яндекс.кошелька, совершить денежный перевод по России, в страны СНГ и дальнего зарубежья. «Евросеть» предоставляет широкий выбор по продаже услуг: любой клиент может приобрести авиа- и ж/д билеты в салонах связи и на сайте avia.euroset.ru или train.euroset.ru, оформить страховку на время перелета для себя и своего багажа, оформить страховку своего имущества, оплатить свой тур полного цикла, настроить и застраховать новый гаджет, оформить на него дополнительную гарантию, купить билет на концерт, матч, драматический спектакль и приобрести лотерейный билет.

Единым средством для проведения самых разнообразных финансовых операций является карта «Кукуруза», объединяющая возможности платежных систем MasterCard и «Золотая Корона». На данный момент к ней привязана большая часть всех услуг и платежей. С помощью карты стало возможным поощрять постоянного клиента: держателю предоставляются скидки в салонах и в интернет-магазине. При открытии кредитного лимита владелец карты получает на бонусный счет до 3% от стоимости каждой покупки. Преимущество получения кредита «Кукурузу» состоит в том, что заемщик обладает правом выбора между несколькими банками, в зависимости от предоставляемых условий, кредитной истории и личных предпочтений.

Исполнительный вице-президент компании «Евросеть» Виктор Луканин: «Одним из основных критериев выбора покупателя выступают постпродажные гарантии, уверенность в возможности вернуть, поменять, получить компенсацию. Бренд «Евросети» символизирует гарантию качества, поэтому мы так тщательно подходим к выбору поставщиков товаров и услуг. Причем хочется отметить, что на рынке услуг выполнять постпродажные гарантии сложнее, чем на рынке мобильной техники, так как клиент, совершивший услугу, не терпит отлагательств: в данном случае для принятия решения не нужно заключения сервисного центра. Остаться лояльным можно только тогда, когда твоя проблема решается за считанные минуты. И напомню, сегодня услугами компании пользуется более 55 млн. жителей России. Для нас это великая ответственность и великая победа одновременно».

Поиск компромиссных решений в досудебном порядке — принцип работы с обратной связью в компании. Неважно, по какому каналу клиент обратился в «Евросеть», будь это отзыв на площадке Яндекс.маркета или на официальной странице ВКонтакте, Facebook, Twitter или Instagram, претензия в рекламационный департамент, жалоба на стартовой странице сайта euroset.ru, звонок в колл-центр — менеджеры компании одинаково оперативно, вежливо и толково решают вопрос клиента.