Huawei доволен результатами полугодия


Кэти Мэн (Cathy Meng), финансовый директор Huawei

Компания Huawei сегодня объявила результаты операционной деятельности за первую половину 2014 года. За первые шесть месяцев 2014 года доходы от продаж компании составили 135,8 миллиардов китайских юаней, что на 19% больше результата аналогичного периода прошлого года, при марже операционной прибыли 18,3%. Это неаудированные результаты финансовой деятельности; курс обмена валют: 1 доллар США = 6.2129 китайских юаней.

«Уровень доходов и прибыли за первую половину 2014 года соответствует нашим ожиданиям. Благодаря интенсивным инвестициям в LTE-сети по всему миру Huawei укрепила свои ведущие позиции на рынке сетей широкополосного мобильного доступа. Быстрое развитие программного обеспечения и сервисов помогло поддерживать стабильный рост нашего подразделения операторских сетей. Наши усилия в корпоративном секторе начали приносить плоды, мы наблюдаем ускоренный рост в этой области. Также мы добились высокого качества продукции и устойчивого развития в потребительском секторе благодаря повышению узнаваемости бренда и росту продаж смартфонов по всему миру. Наш флагманский смартфон, Ascend P7, продается в более чем 70 странах и регионах, — подчеркнула Кэти Мэн (Cathy Meng), финансовый директор Huawei. — Мы уверены, что в 2014 году достигнем устойчивого роста, надежных операций и стабильного финансового успеха».

В будущем Huawei намерена оставаться компанией, открытой для инноваций и сотрудничества, повышать ценность своих продуктов для клиентов, совершенствовать отрасль ИКТ, а также вносить вклад в создание более «соединенного» мира.