«МегаФон» запустил LTE-роуминг в Монако

Княжество Монако
Клиенты «МегаФона» смогут воспользоваться услугами сверхскоростной передачи данных, находясь в Княжестве Монако. Теперь услуги высокоскоростной передачи данных для клиентов «МегаФона» доступны в 12 странах мира.

Соглашение об открытии роуминга заключено с одним из ведущих европейских операторов связи — Orange S.A, и будет действовать как на всей территории Франции, так и на территории Монако. Таким образом, теперь скоростная передача данных во Франции клиентам «МегаФона» доступна сразу у двух операторов. Ранее договор по LTE-роумингу был заключен с другим французским оператором — Bouygues Telecom. При этом Франция является одной из наиболее популярных стран у российских интернет-роумеров.

«Скорость мобильного интернет-доступа является одним из ключевых критериев качественной роуминг-услуги. Поэтому мы практически еженедельно расширяем пул роуминг-партнеров, предоставляющих LTE-интернет. Всем интернет-роумерам перед поездкой я советую подключить опцию «Интернет за границей». Это не только почти в 10 раз снизит стоимость интернет-доступа, но и позволит надежно контролировать свои расходы на услуги мобильного интернета в поездках», — отмечает Леонид Савков, директор по маркетингу «МегаФона».

На данный момент «МегаФон» обеспечивает LTE-роуминг в Швейцарии, Франции, Монако, Южной Корее, Канаде, США, Испании, Гонконге, Италии, Ватикане, Бразилии, Сингапуре. Подробную информацию о тарификации мобильного интернета при нахождении в роуминге уточняйте на официальном сайте оператора