МТС поддерживает детскую киношколу в Приморье



В Приморье стартовало совместное кинообразовательное мероприятие Фонда поддержки молодого кино «Кинокурс» и МТС в рамках всероссийского благотворительного проекта «Поколение Маугли». Сорок детей со всего Приморья стали студентами первой детской киношколы на Дальнем Востоке. Лучшим выпускникам детской киношколы предоставится возможность поездки на постановку детского мюзикла в г.Казань и знакомство с Константином Хабенским.

Сегодня в лагере «Юность» прошли первые практические занятия первой детской киношколы на Дальнем Востоке, которую организует Фонд поддержки молодого кино "Кинокурс" совместно с МТС и благотворительным Фондом Константина Хабенского. Профессиональное съемочное оборудование предоставлено компанией «Паросиловой комплекс — Находка» при поддержке депутата Думы Владивостока Михаила Веселова.

«Я верю, что творческое начало присутствует в каждом ребенке, и задача взрослых — создать необходимую среду для его развития. Совместно с МТС мы реализуем уникальный для страны творческий проект, который предоставляет каждому ребенку не только совершенствовать свои таланты и творческие способности, но и помогать в сборе средств на лечение сверстников — все средства собранные в рамках всероссийского проекта «Поколение Маугли» пойдут на лечение детей, — рассказал художественный руководитель проекта «Поколение Маугли» Константин Хабенский. — Мы видим «живой» интерес к проекту, во многих регионах страны появляются новые форматы взаимодействия с детьми, и организация Кинолагеря в Приморье — прекрасное тому подтверждение. Я с нетерпением жду знакомства с работами талантливых ребят из Приморья и надеюсь, что работа Киносмены позволит создать настоящее сообщество ярких и неравнодушных личностей, даст импульс к их саморазвитию и пониманию вечных ценностей: дружбы, чувства правды, сострадания и необходимости заботиться о тех, кто нуждается в помощи».

В рамках лагеря состоятся лекции и воркшопы по актерскому и сценарному мастерству, режиссуре и операторской работе. За две недели участники киносмены обустроят свою съемочную площадку и при поддержке мастеров снимут свои первые короткометражные фильмы на тему «Поколение Маугли». Педагогами станут молодые кинематографисты Приморья и московские эксперты. Фильмы юных приморских кинорежиссеров примут участие в настоящем кинофестивале, команду победителей которого определит один из самых известных российских актеров театра и кино Константин Хабенский.

«В прошлом году в рамках «Кинокурса» мы стали организаторами первой кинообразовательной площадки во Владивостоке для молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет, — сообщил руководитель проекта Тихон Макаров. — В этом году мы решили провести киношколу для ребят более юного возраста, поскольку именно с 14 до 16 лет формируется творческая личность, и мы уверены, что многие из тех, кто сейчас принимает участие в наших мастер-классах и снимает здесь собственные дебютные фильмы, обретет себя в будущем либо в кино, либо в смежных профессиях. Это своеобразный профориентационный курс, приняв участие в котором, ребята либо навсегда захотят связать свою жизнь с кино, либо поймут, что это не их дело».

«В этом году, вместе с Фондом Константина Хабенского мы запустили беспрецедентный благотворительный проект в формате «творчество во имя жизни» — Поколение Маугли, — отмечает директор МТС по работе с розничным рынком на ДВ Дмитрий Кириченко. — Кульминацией проекта станет постановка детского музыкального спектакля по мотивам современного прочтения произведения Р. Киплинга «Книга джунглей». При этом в тех регионах, где пока нет творческих студий Константина, мы ищем новые форматы взаимодействия с детьми. Так, в Приморье у нас появилась такая отличная возможность — открыть первый кинолагерь на Дальнем Востоке, где главным экспертом стал Константин Хабенский».
Мастер-классы в рамках киношколы проведут:

Актерское мастерство — Константин Хабенский (видеовключение) и Николай Пинчук (руководитель студенческой театральной студии ДВФУ);

Сценарное мастерство — Тихон Макаров (режиссер, победитель конкурса на лучший сценарий короткометражного фильма о Владивостоке Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» (2007 г.);

Линейное продюсирование — Евгения Коломиец (выпускница британской школы кино и телевидения);

Режиссура — Георгий Саенко (победитель краевого кинофестиваля «Уровень Шума») и Алексей Федосеев (победитель IV городского кинофестиваля «Уровень Шума», победитель краевого кинофестиваля
«Уровень Шума»);

Операторское мастерство — Александр Фаткулин и видеостудия FAZA;

Звук — Маргарита Басенко (звукорежиссер, призер XVIII МКФ «Лiстапад», Минск) и Ольга Волкова (победитель III городского кинофестиваля «Уровень Шума»)

Главная идея проекта «Поколение Маугли» — развитие благотворительности за счет поддержки детского творчества. Вовлекая детей из различных регионов страны в целый комплекс взаимосвязанных виртуальных и реальных творческих активностей, проект стимулирует сбор денег на благотворительные цели. Сборы от всероссийского турне музыкального спектакля «Поколение Маугли», поставленного по формуле «российские селебрити + дети из городов РФ» плюс активность детей из всех регионов страны на специальном интернет-портале с увлекательным контентом для развития творческих способностей, конвертируются в «живые деньги» на лечение детей в рамках благотворительной программы МТС «Подари добро!».