4G-трафик на Ставрополье удвоился

Ставрополь
«МегаФон» отмечает рост потребления мобильного интернет-трафика на 110 % за первые месяцы работы сетей 4G+ в регионе.

С момента запуска сетей 4G+ «МегаФона» в Ставрополе, Михайловске и Пятигорске в апреле 2014 года специалисты оператора отмечают двукратное повышение популярности услуг мобильной передачи данных. За полугодие абоненты «МегаФона» в Ставропольском крае скачали свыше 4 Петабайт интернет-трафика, что на 110 % выше объёмов потребления в аналогичном периоде прошлого года.

Аналитики компании отмечают и наиболее яркий тренд в предпочтениях интернет-пользователей «МегаФона» — рост популярности онлайн-игр, к которым сегодня региональные клиенты компании обращаются в 6 раз чаще, чем в прошлом году. Также уверенно формируется рейтинг ресурсов онлайн-видео: к примеру, в августе 2014 года ставропольские пользователи мобильного интернета от «МегаФона» израсходовали около 500 Гбайт, просматривая видео YouTube, в то время как год назад этот показатель не превышал 200 Гбайт в месяц.

«В результате запуска сетей 4G+ в среднем абонент «МегаФона» в Ставропольском крае за месяц теперь скачивает порядка 7 Гб информации, тогда как ранее этот средний показатель составлял около 5 Гб в месяц, — комментирует Игорь Волянский, директор Ставропольского отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». — До конца года «МегаФон» планирует обеспечить полное покрытие краевой столицы сигналом высокоскоростного интернета, а также ведёт подготовку инфраструктуры для запуска 4G+ в Кисловодске. Нашим мобильным интернетом 3G и 4G+ сегодня активно пользуются уже около 400 000 ставропольчан, а в результате расширения LTE-покрытия эта цифра существенно возрастёт».

Мобильный интернет 4G+ позволяет абонентам «МегаФона» с лёгкостью управлять «тяжёлым» контентом — быстро скачивать большие объёмы фото, видео и музыки, смотреть HD-видео в реальном времени или участвовать в видеоконференциях в любой удобной для этого точке города или даже в дороге, словом — с комфортом пользоваться всеми привычными интернет-сервисами. Сегодня в зоне покрытия сетей высокоскоростного интернета 4G+ «МегаФона» на Ставрополье проживает более 700 тысяч человек.