Ставропольские абоненты МТС еженедельно скачивают на 10% больше

Офис МТС, Ставрополь
ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о росте популярности мобильного интернета среди абонентов МТС в Ставропольском крае. С момента запуска сетей 4G на Ставрополье в апреле 2014 года трафик в сетях LTE увеличивается в среднем на 10% каждую неделю.

По итогам первого полугодия 2014 года почти 40% абонентов МТС в регионе используют мобильный доступ в сеть. Основным устройством доступа в интернет у абонентов МТС в Ставропольском крае остаются USB-модемы, владельцы которых по итогам первого полугодия 2014 года генерируют 45% от общего объема трафика. Владельцы смартфонов и планшетов дополнительно обеспечивают порядка 33% интернет-трафика.

Жители Ставрополья по итогам первого полугодия 2014 года стали одними из самых активных покупателей интернет-гаджетов на Юге, лидеры спроса — LTE-смартфоны, фаблеты (смартфоны с большим размером экрана), а также бюджетные устройства. При этом уверенно растет доля продаваемых в розничной сети МТС устройств с поддержкой 4G. С начала 2014 года в Ставропольском крае число проданных в рознице МТС LTE-смартфонов и LTE-планшетов увеличилось почти в шесть раз. Ежедневно в салонах компании продается в среднем 80 мобильных устройств, поддерживающих работу в сети 4G.

Обновляя смартфоны, абоненты в Ставропольском крае, активно покупают устройства на платформе Android. Сегодня Android-смартфоны используют свыше 65% клиентов МТС в регионе.

«Общая тенденция потребления мобильного интернета в последние годы заключается в постепенном переходе на смартфоны в качестве основного гаджета для доступа в сеть. В Ставропольском крае мы видим большой потенциал для дальнейшей популяризации и роста продаж «умных» телефонов. Высокое качество нашей сети в регионе, увеличение скоростей мобильного доступа в интернет, постоянное обновление линейки бюджетных смартфонов, а также широкий выбор бонусов при покупке гаджетов в нашей сети позволят нам реализовать этот потенциал уже в ближайшее время. Наблюдая значительный интерес пользователей Ставрополья к мобильному интернету, мы обеспечили клиентам Розничной сети МТС на всей территории края большой выбор смартфонов и планшетов — как самых доступных, которые стоят дешевле двух тысяч рублей, так и инновационных моделей ведущих вендоров», — отметил генеральный директор Розничной сети МТС Арвидас Алутис.

«Спрос на качественный доступ в интернет в Ставропольском крае растет быстрыми темпами — за год интернет-трафик в сети МТС удвоился. При этом наиболее активно растет трафик в сетях LTE. Пользователи смартфонов выбирают оператора и тарифы, исходя из интереса к сервисам передачи данных, пакеты мобильного трафика становятся такой же неотъемлемой частью контракта, как и голосовые услуги. Мы активно развиваем LTE-сети, совершенствуем тарифы и повышаем степень защиты данных, чтобы предоставить нашим абонентам самые качественные и востребованные сервисы», — отметил директор компании МТС в Ставропольском крае Александр Сивакозов.