МТС открыл мобильную библиотеку в Уфе

Мобильная тумба с виртуальными книжными полками
Чтобы загрузить интересующую книгу, достаточно с помощью камеры смартфона или планшета считать индивидуальный QR-код произведения
ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, Министерство культуры и Национальная библиотека им. Ахмет-Заки Валиди Республики Башкортостан, сообщают о реализации следующего этапа инновационного проекта «Мобильная библиотека МТС» — на улицах Уфы появились мобильные тумбы с виртуальными книжными полками, откуда с помощью специальных QR- кодов можно в одно касание скачать популярные литературные произведения.

Фонд «Мобильной библиотеки» составляют почти 200 электронных произведений русской и зарубежной литературы. Чтобы загрузить интересующую книгу, достаточно с помощью камеры смартфона или планшета считать индивидуальный QR-код произведения, нанесенный на «корешок» книги, и скачать файл в электронном виде. Воспользоваться «Мобильной библиотекой» жители и гости города могут в сквере им. В.И. Ленина при входе в Национальную Библиотеку Республики Башкортостан Ахмет-Заки Валиди. Также виртуальные книжные полки появятся на фасаде Центра Юношеского чтения Национальной библиотеки им. Ахмет-Заки Валиди.

«Современные мобильные технологии все плотнее входят в нашу жизнь и предоставляют все новые возможности для пользователей. Благодаря появлению на рынке бюджетных смартфонов и планшетов, число пользователей мобильного интернета постоянно растет. После запуска в апреле этого года сети 4G от МТС, повышенный интерес наблюдается к сегменту LTE-гаджетов — спрос на них во втором квартале текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года вырос почти в пять раз. Поэтому мы рады предложить жителям социально-образовательный проект «Мобильная библиотека», который благодаря качественным телекоммуникационным сервисам и гаджетам от МТС открывает доступ к интересному и качественному контенту», — отметил директор филиала МТС в Республике Башкортостан Павел Коротин.

«Инновационный проект «Мобильная библиотека», реализованный совместно с МТС, позволяет с помощью современных технологий подстраиваться под меняющиеся потребности читателей и решать актуальные задачи в сфере культурного развития жителей города. Итоги первого этапа проекта «Мобильная библиотека» продемонстрировали высокий интерес жителей и гостей Уфы к качественной литературе, поэтому, совместно с компаний МТС мы решили продолжить реализацию проекта и «вывести» его на улицы города», — рассказала директор Национальной библиотеки им. Ахмет-Заки Валиди Республики Башкортостан Айгуль Муратова.