Самый высокий спрос на LTE-смартфоны зафиксирован в Уфе

Смартфон МТС 978 с поддержкой LTE
ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о росте популярности бюджетных мобильных устройств с поддержкой LTE в Поволжье. По итогам первого полугодия 2014 года активнее всего смартфоны и планшеты с поддержкой 4G покупают жители Республики Башкортостан — спрос на LTE-гаджеты в регионе вдвое выше, чем в среднем по стране.

За последний год продажи смартфонов в рознице МТС в Башкирии увеличились почти в два раза, а планшетов — почти в 5,5 раз. Высокий спрос на устройства с поддержкой 3G стимулирует развитие сетей МТС не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах региона.

В крупных городах республики, где запущены скоростные LTE-сети, покупатели стремятся выбирать смартфоны с поддержкой 4G: доля LTE-гаджетов в общем объеме продаж смартфонов в ритейле МТС в Башкирии в штучном выражении составляет почти 22 процента, что в два раза выше, чем в среднем по стране. В целом по Поволжью спрос на LTE-устройства в штучном выражении за последний год вырос почти в четыре раза. Кроме Башкирии, гаджеты с поддержкой 4G активно покупают в Татарстане и Самарской области, где также запущены и функционируют LTE-сети МТС.

На популярность LTE¬устройств влияет снижение их стоимости. По итогам второго квартала 2014 года средняя стоимость приобретаемого в Республике Башкортостан смартфона с поддержкой LTE почти на семь процентов ниже, чем в среднем по России, и составляет 18300 рублей.

«Наличие мобильного интернета стало определяющим фактором при выборе телефона, который россияне стали воспринимать в первую очередь как интернет-гаджет. Приобретая смартфоны, жители Поволжья и, в частности, Республики Башкортостан выбирают устройства с поддержкой LTE, а также наиболее бюджетные 3G-смартфоны. Сегодня скоростные сети передачи данных от МТС действуют в большинстве населенных пунктов и на основных магистралях в Поволжье, что превращает смартфон в незаменимый инструмент для работы и отдыха, а снижение стоимости гаджетов влияет на увеличение спроса: по итогам второго квартала 2014 года средняя стоимость смартфона в Башкирии составила 6.600 рублей, стоимость планшета по сравнению с прошлым годом уменьшилась почти вдвое и составила 5.200 рублей. Жители Поволжья используют планшеты в дополнение к телефону — они заняли нишу ноутбуков и служат средством для просмотра видео, фотографий, чтения книг, учебы. Понимая потребность пользователей в использовании мобильного интернета, мы стремимся предоставить клиентам Розничной сети МТС во всех регионах Поволжья от Уфы до Саратова широкий выбор смартфонов и планшетов — как самых доступных, по цене менее двух тысяч рублей, так и инновационных моделей ведущих вендоров», — отметил директор розничной сети МТС в Поволжье Алексей Пахомов.

«Развивая современные сервисы, мы стараемся предвосхитить интересы пользователей. В этом году мы запустили сеть 4G от МТС в Республике Башкортостан со скоростями доступа в интернет до 75 Мбит/с и активно продолжаем строить и развивать LTE-сети в крупных городах региона, особенно в местах наибольшей концентрации трафика, например, вблизи вузов, торговых центров, транспортных узлов. Развитие сети LTE сказывается на росте популярности 4G-гаджетов. Кроме того, спрос на LTE-устройства растет из-за повышения их доступности— сегодня жители региона могут приобрести мощный смартфон МТС 978 для работы в сети 4G всего за 5.990 рублей», — отметил директор МТС в Республике Башкортостан Павел Коротин.

Наблюдая повышенный спрос на интернет-сервисы, МТС обновила концепцию собственной розничной сети, насчитывающей почти 4000 салонов в России. В августе 2014 года МТС открыла экспертные офисы, в которых бизнес-абоненты и частные пользователи МТС могут получить подробные консультации по всем инновационным сервисам и услугам, настроить мобильные гаджеты, воспользоваться финансовыми сервисами, подключить услуги ШПД и цифрового ТВ от МТС. Сегодня в Поволжье открыто более пятнадцати экспертных офисов, которые работают в Башкортостане, Татарстане, Нижегородской, Самарской областях и других регионах.