МТС подготовил сеть LTE к запуску в Ямало-Ненецком автономном округе

г. Муравленко, Ямало-Ненецкий автономный округ
ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о старте финального этапа подготовки сети 4G к запуску в коммерческую эксплуатацию на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. МТС построила собственную сеть LTE и начала тестирование базовых станций «четвертого поколения» на территории четырех населенных пунктов округа.

По итогам тестирования сети оценить услуги передачи данных на скорости до 75 Мбит/с смогут жители Ноябрьска, Нового Уренгоя, Муравленко, Губкинского.

Запуск сети «четвертого поколения» предоставит абонентам МТС возможность комфортного просмотра потокового HD-видео с мобильных устройств и интернет-серфинга, работы с «тяжелыми» файлами, а также участия в вебинарах и видеоконференциях, что требует высоких скоростей и безупречного качества соединения. Для работы в сети 4G пользователям уже доступны мультистандартные модемы и 4G Wi-Fi-роутеры от МТС, смартфоны, планшеты от ведущих производителей, в том числе бюджетный LTE-планшет МТС 1078 и LTE-смартфон МТС 978.

«Мы стремимся предоставить пользователям максимально качественный сервис, поэтому запускаем тестирование оборудования LTE, в ходе которого планируем отладить сетевую архитектуру и обеспечить корректное взаимодействие базовых станций разных поколений. Это позволит создать условия для бесшовного перехода между сетями 3G и 4G, а также стабильно высоких скоростей доступа в интернет. Уверен, что по окончанию тестирования, когда мы откроем сеть для наших абонентов, пользователи смогут по достоинству оценить максимальные скорости, высокое качество и новые возможности, которые предоставляет LTE», — рассказал директор филиала МТС в ЯНАО Артем Андреев.