«Билайн» переманил из «Мегафона» шефа по маркетингу

Анастасия Оркина

ОАО «ВымпелКом» объявляет о назначении Анастасии Оркиной на должность Исполнительного Вице-Президента по маркетингу компании. Ранее Анастасия занимала позицию Директора по стратегическому маркетингу в ОАО «Мегафон», а также руководящие должности в области маркетинга, маркетинговых коммуникаций и управления брендом в крупных международных компаниях в области высоких технологий и FMCG. Анастасия будет работать в прямом подчинении генерального директора компании и войдет в Правление Компании.

В руководстве данной функции Анастасия сменит Александра Поповского — исполнительного вице-президента по маркетингу. Александр возглавит стратегический блок на позиции вице-президента по корпоративной стратегии и развитию бизнеса и продолжит входить в состав правления ОАО «ВымпелКом». Артем Ниц, занимающий в настоящий момент эту должность, выразил желание продолжить свою карьеру внутри Группы компаний VimpelCom Ltd. и уже рассматривает несколько предложений.

Комментируя новые назначения, генеральный директор ОАО «ВымпелКом» Михаил Слободин отметил: «Для меня основным фактором и условием успеха компании является команда — ее профессионализм, слаженность и общие ценностные ориентиры. Все текущие изменения связаны с потребностью усилить экспертизу нашей команды в тех областях, где на данном этапе развития и рынка в целом, и телеком отрасли, это наиболее критично. Я убежден, что опыт Александра, его глубокое понимание того, как устроен телеком бизнес, мощные аналитические способности и стратегическое мышление будут максимально востребованы в руководстве нашим стратегическим блоком и дальнейшем развитии и реализации нашей клиентоориентированной стратегии.

При этом я очень рад, что маркетинговую функцию в «ВымпелКоме» возглавит Анастасия, серьезный и опытный профессионал. Уверен, что ее мощная кросс-индустриальная экспертиза, накопленная в российских и зарубежных компаниях, владение самыми современными практиками и инструментами в области маркетинга и успешный опыт продвижения и развития глобальных брендов, позволит нам ускорить вывод на рынок удобных и интересных для клиентов продуктов и услуг и продолжать удивлять Клиентов и педвосхищать их ожидания.

Я благодарю Артема за большую работу, которую он проделал в выстраивании стратегической функции в российском «ВымпелКоме», его значительный вклад в формирование и реализацию стратегии «Просто. Удобно. Для тебя!», повышение эффективности бизнес-процессов Компании и усовершенствование управленческих подходов и желаю ему дальнейших успехов в рамках Группы».

Все кадровые изменения вступят в силу 14 октября 2014 года.