MobileSputnik обновился

Сервис MobileSputnik
Более 75% мобильной работы станет возможно в одном приложении − доступ к файловым ресурсам, редактирование документов, почта, календарь и корпоративная адресная книга для Android и iOS.

Сегодня компания «МобилитиЛаб» (входит в ГК АйТи) анонсирует новую версию MobileSputnik 2.0 − первое интегрированное решение, переносящее основные сценарии работы корпоративных пользователей ПК на мобильные устройства iOS и Android в рамках интегрированного мобильного рабочего места, представляющего привычный пользовательский интерфейс и богатый функционал.

«MobileSputnik 2.0 кардинально расширяет возможности безопасной мобильной работы для госслужащих и сотрудников коммерческих организаций. Не секрет, что типичный корпоративный пользователь традиционных ПК большую часть своей деятельности проводит в трех приложениях: Outlook, проводник и Office. MobileSputnik 2.0 представляет собой единую систему мобильного доступа в корпоративный периметр, объединяющую функции трех базовых инструментов», − комментирует Сергей Орлик, генеральный директор компании «МобилитиЛаб».

MobileSputnik, впервые представленный в 2013 году, совершает новый виток в своем развитии. Решение дополнено целым пакетом инструментов корпоративных коммуникаций, включая почту, адресную книгу и календарь. Эти новые возможности делают решение по-настоящему интегрированным корпоративным мобильным рабочим местом.

  • Встроенные функции электронной почты позволяют работать с почтой в привычном стиле Outlook на ПК, перемещаясь по папкам, как и в файловом менеджере MobileSputnik, с предварительным просмотром сообщений и возможностью открывать несколько сообщений одновременно в отдельных окнах
  • Встроенный календарь дает возможность сотрудникам работать с корпоративными календарями, планировать встречи, прикреплять документацию встреч, принимать приглашения на собрания, не выходя из почтового клиента
  • Адресная книга обеспечивает мобильных сотрудников возможностью безопасного хранения контактов в памяти устройства и работу с корпоративной базой адресов

Унифицированный многоэкранный пользовательский интерфейс MobileSputnik 2.0 позволяет одновременно работать с множеством документов, сообщений и событий. К сообщениям можно прикреплять несколько файлов, сохранять файлы на устройстве или в общекорпоративных файловых ресурсах. Также пользователи могут безопасно обмениваться документами и транслировать экраны презентации напрямую между устройствами Android, iOS и Windows в режиме «один ко многим».

«Встроенная почта и календарь − это то, что ожидали в решении, прежде всего, наши существующие заказчики. Нужно отметить, что мы выбрали свой путь развития продукта, затратив серьезные усилия на создание особенного интерфейса и удобство навигации. То есть совместили в одном решении привычные возможности ПК и новшества, доступные на мобильных устройствах. Надо признаться, что получилось хорошо: мы занимаем по-настоящему уникальную позицию и вписываем новый функционал на уже зарекомендовавший себя фундамент нашей разработки», − отмечает Сергей Орлик.

«В современных экономических реалиях появление комплексного российского продукта для мобильной работы офисных и выездных сотрудников, с инфраструктурной частью, развернутой в защищенном периметре предприятия, является хорошей новостью как для госструктур, так и для коммерческих организаций. Применение MobileSputnik позволит поддержать потребность мобильной работы большинства мобильных сотрудников, предоставив высокий уровень защищенности информации при незначительных затратах на внедрение и техническую поддержку», − добавляет Сергей Макарьин, директор по развитию бизнеса компании «МобилитиЛаб».

Выпуск продукта запланирован ближайшей зимой. Сейчас решение доступно для заказчиков в режиме предварительного знакомства.