MasterCard основал рейтинг мобильного шоппинга

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В рамках World Retail Congress MasterCard объявила о запуске первого общеевропейского рейтинга Mobile Top App Index. Его цель — составить карту всех существующих в Европе мобильных приложений для совершения покупок. Рейтинг позволит определить лучшие приложения для шопинга в европейских странах и узнать, как потребители используют мобильные технологии для оплаты покупок без отрыва от повседневных забот. Список, разделенный на 20 категорий, будет представлен на Mobile World Congress в марте 2015 года.

«Развитие инноваций сегодня соответствует росту потребностей потребителя. Раньше невозможно было себе представить, как легко совершать покупки с помощью мобильных устройств. MasterCard — это технологическая компания, которая связывает между собой банки, торговые точки и потребителей. Мы составим рейтинг Mobile Top App Index для удобства потребителей и продавцов в Европе, включив в него самые выдающиеся решения среди мобильных приложений для шоппинга», — комментирует Хавьер Перес, глава MasterCard Europe.

В рейтинг войдут мобильные приложения из 36 стран. Отбор проведет экспертная группа MasterCard в тесном сотрудничестве с доктором, доцентом Лондонской школы экономики и политических наук, Карстеном Сёренсеном. Доктор Сёренсен прокомментировал: «Под влиянием огромного количества приложений для смартфонов люди начинают по-другому думать о собственных потребностях. Потребителям, которые все реже расстаются со своими устройствами, нужны качественные и инновационные решения. Мы совершаем покупки ежедневно, а с рейтингом Mobile Top App Index от MasterCard потребители смогут подобрать оптимальное приложение для своего шопинга — это, в свою очередь, даст толчок развитию всей индустрии».

К старту работы над Mobile Top App Index от MasterCard был проведен опрос. Его результаты помогают понять, как потребители пользуются мобильными приложениями для совершения покупок.

  • Более половины пользователей мобильных устройств в Европе установили приложения для покупок на свои смартфоны, и 56% из них используют их регулярно. Более трети (38%) владельцев устройств заявили, что собираются сделать покупку с помощью такого приложения в течение следующих 12 месяцев.
  • Наиболее популярны приложения, с помощью которых можно пополнить баланс телефона или приобрести медиаконтент. Около 30% регулярных пользователей приложений покупают через них косметику и одежду.
  • Результаты исследования свидетельствуют, что в процессе покупки через мобильное приложение для пользователей важнее всего безопасность. Вместе с тем 60% респондентов ценят экономию времени и удобство использования мобильных приложений для шоппинга, и готовы делать это чаще.
  • Более полная информация о результатах опроса приведена в разделе «Справочная информация».

Крис Кангас, глава подразделения бесконтактных платежей, MasterCard Europe, заключил: «Как известно, значительная часть покупок уже совершается с помощью мобильных устройств. В Европе многие ритейлеры предлагают отличные приложения, но из-за специфики стран и языковых барьеров трудно выделить лучшие среди них. Я уверен, что к завершению составления рейтинга в марте 2015 года нам удастся назвать самые инновационные европейские мобильные приложения для шопинга и поделиться ценными выводами об этом рынке».