Lenovo представила новый планшет YOGA Tablet 2 Pro

Lenovo YOGA Tablet 2 на базе Android
Lenovo YOGA Tablet 2 на базе Windows
Компания Lenovo объявляет о расширении популярной линейки планшетов YOGA. Lenovo, как и прежде, предлагает планшеты YOGA с 8- и 10-дюймовым экраном на базе операционной системы Android, добавляя к ним новый 13-дюймовый планшет YOGA Tablet 2 Pro. Кроме того, компания Lenovo впервые представляет планшеты YOGA с экраном диагональю 8 и 10 дюймов на базе операционной системы Windows.

Новая линейка устройств получила усовершенствованную откидную подставку, возможность использования устройства в режиме «картина», превосходную аудиосистему, камеру высокого разрешения, новый процессор Intel, модуль Wi-Fi и 4G (Опцию) для высокоскоростного доступа в интернет. Все это говорит о том, что новые планшеты YOGA были разработаны с учетом требований современных пользователей ПК+ устройств, людей, для которых важны мобильность и возможность работы с цифровым контентом.

В планшетах YOGA Tablet 2 использованы новые технологические решения, благодаря которым устройства стали еще более интуитивно понятными, способными подстраиваться под требования пользователей. Как и прежде, планшеты этой линейки отличают тонкий корпус и легкий вес вне зависимости от размера дисплея.

Инновационная конструкция YOGA пополнилась новым режимом — «картина». Это позволило расширить возможности планшета и сделать взаимодействие с ним удобнее. Теперь устройство можно использовать не только в режимах «книга», «клавиатура» и «консоль», но и в режиме «картина», повесив планшет в любом удобном месте. Также компания Lenovo учла пожелания пользователей и усовершенствовала конструкцию откидной подставки. Теперь в режиме «книга» стало еще комфортнее пользоваться устройством с сенсорным дисплеем, распознающим до 10 прикосновений одновременно.

Компания усовершенствовала не только дизайн и конструктивные особенности YOGA, но и отвечающую за производительность «начинку» планшетов. Теперь гаджеты оборудуются процессором Intel Atom, мощности которого хватит для решения задач любого уровня сложности. Кроме того, новая линейка планшетов Lenovo YOGA Tablet 2 оснащается мощной аудиосистемой с двумя динамиками на передней панели с поддержкой технологий Dolby® Audio and Wolfson® Master HiFi™. Это решение позволяет добиться высокой чистоты и глубины звука.

Фотокамера устройства получила матрицу с разрешением 8 Мп. Новинки также обладают двухдиапазонным модулем Wi-Fi, технологией Wi-Di для беспроводной передачи контента с мобильного устройства на телевизор, портом micro USB с поддержкой OTG для зарядки мобильного телефона (необходимо наличие специального кабеля). Lenovo YOGA Tablet 2 (планшеты с 8- и 10-дюймовым дисплеем), как и прежде, способны работать без подзарядки до 18 часов.

Покупатели нового планшета Lenovo YOGA Tablet 2 смогут выбрать именно ту модель, параметры которой удовлетворяют именно их запросам. Теперь планшеты YOGA Tablet 2 работают на одной из двух возможных операционных систем и имеют три различные диагонали экрана. Для тех, кто предпочитает привычную большинству пользователей ПК операционную систему Windows, Lenovo выпустила планшет YOGA Tablet 2 с дисплеем диагональю 8 или 10 дюймов в корпусе черного цвета (Ebony) с предустановленным пакетом Microsoft Office 365 (и подпиской на 1 год).

Любителям ОС Android компания Lenovo предлагает модели YOGA Tablet 2 с 8- и 10-дюймовым дисплеем, а также YOGA Tablet 2 Pro с дисплеем диагональю 13 дюймов на базе самой актуальной на текущий момент операционной системы Android Kit Kat 4.4 в корпусе серебристого цвета (Platinum).

Планшет Lenovo YOGA Tablet 2 позволяет подключаться к сети Интернет практически в любом месте благодаря модулю 4G, который предлагается в качестве опции на моделях с 8- и 10-дюймовым экраном. Для простой и легкой передачи и синхронизации данных и их надежной защиты на новинках в линейке YOGA установлен пакет приложений Lenovo Premium. Приложение Lenovo SHAREit позволяет пользователям передавать информацию с одного устройства на другое без дополнительной платы за трафик. Lenovo SECUREit оптимизирует работу устройства и защищает его от вирусов, спама и вредоносных программ. Lenovo SYNCit — это приложение для резервного копирования информации, включая контакты, смс, записи журнала учета звонков.

Джефф Мередит (Jeff Meredith), вице-президент компании Lenovo по маркетингу, подразделение Lenovo Business Group: «Второе поколение планшетов YOGA дает пользователям еще большую свободу действий. Теперь нет необходимости держать планшет в руках. Ведь благодаря новому режиму "картина" его можно просто повесить на стену. А в зависимости от личных предпочтений пользователи могут выбрать одну из двух операционных систем: Android или Windows. Для тех же, кому нужен экран большего размера для воспроизведения мультимедийных файлов, мы создали Lenovo YOGA Tablet 2 Pro с экраном диагональю 13 дюймов. Новые функции и режимы работы, новый уровень производительности, новые модели и более широкие возможности выбора — все это Lenovo YOGA 2».

Представитель компании Intel: «Благодаря процессору Intel Atom четвертого поколения Lenovo YOGA Tablet 2 демонстрирует невероятные возможности. Intel® Atom™ Processor Z3745 позволяет быстро загружать фотографии, обеспечивает плавное воспроизведение видеофайлов и производительность планшета на уровне ноутбука — ему по силам все от многозадачного режима работы до решения мультимедийных задач».

Планшеты Lenovo YOGA Tablet 2 c 8- и 10-дюймовым экраном на базе операционной системы Android будут доступны на российском рынке с ноября 2014 года по ориентировочной розничной цене 14 990 рублей (8-дюймовая модель) и 18 990 рублей (10-дюймовая модель). Модели на базе операционной системы Windows появятся в продаже в конце ноября 2014 года.