Flint Capital вложился в торговцев личными данными

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Венчурный фонд Flint Capital объявил об инвестициях в израильско-американскую компанию YouAppi, разрабатывающую платформу для привлечения качественной мобильной аудитории. Сделка была закрыта в рамках раунда А объемом в 3 миллиона долларов, в котором также приняли участие другие инвесторы — израильские венчурные фонды Glilot Capital Partners и 2B Angels. Детали долевых соглашений между инвесторами и компанией не разглашаются.

За текущий месяц Flint Capital закрывает вторую сделку в Израиле. «Мы рады присоединиться к компании YouAppi, чьи технологии обеспечивают качественно новый уровень работы с привлекаемой аудиторией. Инвестиции помогут команде реализовать стратегический рывок в нише мобильного маркетинга», — комментирует участник сделки Дмитрий Смирнов, управляющий партнер Flint Capital.

Полученные инвестиции будут направлены на развитие основного продукта YouAppi — алгоритмов таргетирования мобильных пользователей и максимизации их Lifetime Value, ключевого показателя для каждого разработчика. Также компания планирует расширить свое присутствие в США, главном рынке мобильной рекламы.

Вместе со сделкой YouAppi объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию платформы для компаний, маркетологов и агентств, работающих в мобильной индустрии. Результатом трехлетних исследований стало решение, позволяющее без каких-либо интеграций и SDK запустить процесс привлечения лояльной аудитории на iOS и Android.

Лежащие в основе платформы механизмы анализируют параметры конкретного приложения и настраиваются таким образом, чтобы привлекать пользователей с максимальным Lifetime Value, выбирая наиболее перспективную аудиторию из партнерских приложений, которых в сети компании более 1000. Для каждого человека алгоритм подбирает уникальный набор рекомендованных приложений, обладающих максимальной вероятностью его заинтересовать. Для этого YouAppi анализирует особенности взаимодействия пользователя с другими мобильными приложениями по 25 различным демографическим, географическим и культурно-социальным факторам.

«После тесного сотрудничества с мобильными маркетологами, мы поняли, что им нужна не просто партнерская сеть с закупкой трафика, а платформа, оптимизированная под работу с Lifetime Value клиентов», — сказал Моше Вакнин (Moshe Vaknin), основатель, генеральный директор YouAppi, а также опытный предприниматель, для которого YouAppi уже четвертый стартап.

Для одного из фондов-участников это уже не первые инвестиции в YouAppi. «С момента первых вложений Glilot в 2013 году компания показала значимый рост выручки. Мы рады продолжить свое участие и поддержать новый инвестиционный раунд», — комментирует Коби Самборски (Kobi Samboursky), сооснователь и управляющий партнер в Glilot Capital. Всего за время существования YouAppi в компанию было вложено 5 миллионов долларов от Glilot Partners, 2B-Angels, Flint Capital и частных инвесторов, чьи имена не раскрываются.

Александр Лысковский, основатель и генеральный директор Alawar, компании-разработчика мобильных игр: «Рынок мобильных игр очень конкурентный и сложный, поэтому мы используем массу сервисов, позволяющих как анализировать поведение игроков, так и привлекать новую аудиторию с хорошим таргетированием под наши задачи. Еще одна компания, работающая в этой области и применяющая инновационные и работающие технологии наверняка найдет себе много заказчиков — этот рынок еще совсем не полностью занят, хотя предложений уже множество».

Денис Кутергин, основатель YouDo, сервиса по подбору исполнителей для решения различных задач в бытовой и деловой сфере: «Сейчас в большинстве сегментов онлайн-бизнеса сильно растет конкуренция. В длительной перспективе выигрывают те проекты, которые выстроили со своим пользователем долгосрочные отношения, а также смогли удерживать высокий уровень сервиса и клиентской поддержки на всем протяжении жизни пользователя в проекте. Если привлечение клиента стоит примерно одинаковых денег, и источники достаточно стандартны, то удержание пользователя — это настоящий простор для творчества с точки зрения постоянного улучшения продукта».

Евгений Пономарёв, менеджер продукта 2GIS Dialer, Android-приложения, знающего телефоны российских компаний и позволяющего позвонить в любую организацию: «Специфика 2GIS Dialer в том, что его используют каждый день, и для нас важно, чтобы привлеченный пользователь оставался с нами надолго. Монетизация осуществляется за счет поиска городской справочной информации и звонков пользователей в организации. Они происходят не сразу после установки приложения, а когда возникает потребность. Поэтому при покупке трафика мы смотрим прежде всего на такие показатели, как Retention и LTV. Для этого необходима тонкая настройка таргетинга, которую существующие мобильные сети не всегда позволяют сделать».