ivi заполучил контент телеканалов Sony

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Sony Pictures Television Networks и крупнейший в России онлайн-кинотеатр ivi объявляют о начале эксклюзивного партнерства.

С октября 2014 года началось размещение контента телеканалов семейства Sony в формате AVOD (бесплатный онлайн-показ, спонсируемый рекламодателями) на платформах доступа ivi. В рамках данного сотрудничества онлайн-кинотеатр получит эксклюзивные права на показ в интернете ряда программ из портфолио телеканалов Sony Entertainment Television, Sony Sci-Fi и Sony Turbo. Контент будет собран также в специальном разделе Sony Plus для того, чтобы все новинки были доступны поклонникам на одной странице.

Контрактом предусмотрен catch-up прокат библиотечного контента телеканалов Sony Pictures Television, а также территориальных премьер сериалов («Пересекая черту», «Галерея Вельвет» и др.) и шоу («Академия моды», «Проект Подиум. Все звезды», «Охотники за привидениями» и др.). Лицензионный период для новых шоу начинается спустя всего 24 часа после премьеры на телеканалах семейства Sony, что означает: зрители ivi получат возможность совершенно бесплатно посмотреть свои любимые сериалы с любого экрана доступа ivi (ПК, смартфона, планшета или любого телевизора Smart TV) спустя сутки после локального релиза.

Sony Pictures Television Networks и ivi уже имеют успешный опыт взаимодействия: в 2013 году онлайн-кинотеатр транслировал сериал «Ганнибал» также в режиме catch-up. Важно отметить, что модель AVOD-проката в большинстве стран мира применяется только на этапе промо — в сети транслируются всего два-три эпизода. Однако Sony Pictures Television Networks в России и ivi расширяют возможности для зрителей, предоставляя им доступ к онлайн-просмотру всех серий . Таким образом, Sony Pictures Television Networks отвечает на запросы своей всё более технологически подкованной аудитории, повышая узнаваемость брендов Sony Entertainment Television, Sony Sci-Fi и Sony Turbo.