Алексей Лапиров будет развивать бизнес Yota Devices

Алексей Лапиров
В Yota Devices Алексей Лапиров сфокусируется на развитии бизнеса в России, в том числе в корпоративном сегменте, а также расширении географии присутствия компании в том числе за счет новых стран СНГ и увеличении доли российских разработок в сегменте высокотехнологичных устройств на этом рынке.

До настоящего времени данной должности в компании Yota Devices не существовало. Необходимость привлечения в команду менеджера, имеющего значительный опыт в развитии международных коммерческих представительств, объясняется стратегией развития Yota Devices, ее успешной экспансией и увеличением доли на рынках других стран, а также ближайшими планами по выводу семейства принципиально новых устройств.

Алексей Лапиров имеет репутацию эффективного менеджера, обладающего более чем 10-летней экспертизой в развитии бизнеса в телеком-сегменте. Ранее Лапиров занимал руководящие должности в представительстве ORACLE в России, СНГ и ряде других стран. В частности, он отвечал за формирование и исполнение стратегии продаж компании в различных сегментах на рынках Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдовы, Азербайджана, Туркменистана, Грузии и Монголии.

В компетенции Алексея Лапирова в новой должности будут входить формирование и контроль исполнения стратегии продаж и постпродажного обслуживания продуктов, развитие партнерской сети и продаж в корпоративном и государственном сегментах, разработка и исполнение плана вывода новых продуктовых линеек на рынок, решение задач по генерации спроса в новых сегментах, планирование и участие в ключевых маркетинговых активностях с учетом особенностей рынка разных стран.