«МегаФон» увеличил емкость 3G-сети в Черкесске

г. Черкесск
Компания «МегаФон» сообщает о завершении технических работ по увеличению пропускной способности действующих мобильных сетей 3G в столице республики.

В октябре «МегаФон» реализовал первый этап большого проекта по модернизации действующей мобильной сети в г. Черкесске. Специалистами компании проведены работы по обновлению программного обеспечения на всех городских станциях связи «МегаФона», а также мероприятия по повышению ёмкости всей республиканской мобильной сети 3G, благодаря чему ее пропускная способность увеличена почти на 60%. Это значит, что клиенты компании в регионе получили еще более надёжный доступ к услугам мобильного интернета на скорости в среднем 2 раза выше прежних показателей.

«Сети 3G остаются наиболее востребованным каналом потребления мобильного интернета для половины абонентов «МегаФона» в Карачаево-Черкесии, поэтому наша основная задача обеспечить их своевременную модернизацию, — комментирует Радмир Бурлаков, руководитель ОАО «МегаФон» по Карачаево-Черкесии. — Мы включаем в работу самое современное телекоммуникационное оборудование, чтобы улучшить скорости и надёжность мобильного интернета не только в столице республики, но и самых отдалённых населённых пунктах».

Отметим, что технические работы «МегаФона» позволили повысить скорости и надёжность мобильного интернета 3G в городах Карачаевск и Усть-Джегута, в районных центрах Адыге-Хабль и Эркен-Шахар. На данный момент в Карачаево-Черкесской республике «МегаФоном» создана обширная инфраструктура связи, которая ежедневно обеспечивает сотни тысяч жителей региона услугами голосовой связи и мобильного интернета c использованием самых современных технологий.