Скорость мобильного интернета в Тамбове выросла на треть

Тамбов
«МегаФон» завершил этап модернизации сети 4G+ в Тамбове, удвоив ее пропускную способность и увеличив на 30% скорости мобильного интернета.

Специалисты «МегаФона» модернизировали сеть 4G+ во всех районах Тамбова. Особое внимание уделили улучшению качества работы сети четвёртого поколения в районах Тамбовского государственного технического университета, Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина, площади Ленина, торгового комплекса «Акварель», Мичуринской улицы и парка «50 лет Победы». В итоге средняя скорость интернета 4G+ в обозначенных районах возросла до 40 Мбит/с, что на 30% выше прежних показателей.

«Благодаря новым скоростям в сетях 4G+ нашим абонентам в Тамбове удалось потребить рекордные 50 ТБ данных за 11 дней новогодних каникул, — комментирует Сергей Назаров, руководитель Тамбовского отделения ОАО «МегаФон». — Модернизация сети позволила нашим абонентам с комфортом делиться своими эмоциями в новогоднюю ночь и праздничные дни на сверхскоростях и обеспечила надёжную работу в условиях традиционно высокой праздничной нагрузки».

В 2015 году «МегаФон» планирует установить порядка 20 новых базовых станций 4G+ в Тамбовской области, а также запустить сети четвёртого поколения в городе Мичуринск.