Панамериканский университет в Мексике развернул Wi-Fi

Мехико, Мексика
Чтобы обеспечить надежный широкополосный доступ в Интернет в своем кампусе в Мехико, Панамериканский университет выбрал технологию Cisco. Развернутая беспроводная сеть построена на базе простых в установке однодиапазонных точек доступа Cisco Aironet стандарта 802.11g. Они отличаются наличием системы управления корпоративного класса, защищенностью и масштабируемостью. В университетской сети установлен также коммутатор Cisco Catalyst 4500, который поддерживает конвергентный проводной и беспроводной доступ, необходимый для применения пользователями собственных устройств в служебных целях (концепция BYOD), а также мобильные технологии и ряд других функций, улучшающих производительность и информационную безопасность.

Панамериканский университет — частное учебное заведение, где обучаются около 12 тысяч студентов по 33 специальностям. Одно из отделений университета расположено в Мехико, где находятся два университетских кампуса — Мехико-Сити и Санта-Фе.

К университетской беспроводной сети, развернутой в Мехико-Сити, подключились 6 тысяч студентов и преподавателей, которые теперь могут связываться со всеми кампусами для доступа к конкретным рабочим программам или сдачи экзаменов в реальном времени с помощью собственных устройств, без необходимости присутствия в компьютерном зале или какой-либо другой аудитории. Доступ к сети предоставляется и посетителям кампуса.

«Мобильные решения Cisco дают возможность надежно и безопасно получать доступ к информации в любом месте в любое время с помощью любого устройства, — говорит Рохелио Веласко (Rogelio Velasco), вице-президент Cisco Mexico. — С помощью технологии Cisco Aironet университет сможет предлагать студентам и преподавателям новые способы виртуального сотрудничества, что, соответственно, отразится и на учебных планах».

«Наша университетская сеть позволяет одновременно просматривать интернет-сайты, учиться, вести научно-исследовательскую работу. Технология Cisco привлекла нас своими инновациями, возможностью объединить все наши ресурсы для повышения производительности и реализовать такие сервисы, как беспроводная видеоконференцсвязь с использованием мобильных устройств», — подчеркнул Лоренсо Эльгеа (Lorenzo Elguea), главный исполнительный директор кампуса Мехико-Сити Панамериканского университета.
В настоящее время Wi-Fi-сетью Панамериканского университета пользуются 11 000 абонентов, на которых зарегистрировано 50 800 устройств.