GS Group показала свою игровую приставку профессионалам

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

9-10 февраля 2015 года в рамках международной конференции по разработке и продвижению мобильных игр Winter Nights Mobile Games Conference 2015 холдинг GS Group представил экспертам рынка мобильных игр прототип устройства, объединяющего функциональность игровой консоли и цифрового HD-приемника, и призвал ведущих разработчиков игр к сотрудничеству.

Впервые устройство было представлено общественности в январе 2015 года на выставке CSTB’15 и вызвало большой интерес среди экспертов ИТ-индустрии. Консоль позволяет играть в высококачественные видеоигры на экране телевизора и просматривать любимые телеканалы в формате HD. Данная разработка в полной мере соответствует популярной в последнее время концепции расширенного телесмотрения, нацеленной на глубокое вовлечение зрителя в видеоконтент за счет предоставления дополнительных сервисов, использования «второго экрана» и других возможностей.

Новая приставка по техническим характеристикам близка к флагманским моделям современных производителей мобильных устройств, обеспечивающих поддержку современных игр. Консоль имеет высокопроизводительный центральный процессор и мощный графический ускоритель. Игровая платформа для нового устройства разрабатывается GS Group совместно с крупнейшей компанией-разработчиком видеоигр в Восточной Европе — Sperasoft. Специалисты партнера будут осуществлять поддержку разработчиков для правильной и быстрой адаптации и публикации их игровых клиентов на игровой платформе консоли. Среди клиентов Sperasoft: Mail.Ru Group, Wargaming, BioWare Corp, Disney Interactive Studios, Inc, Playdom и другие.

«Наш проект уникален для российского рынка, что отразилось в высокой заинтересованности игровых студий. Оба дня конференции мы провели в активном обсуждении особенностей новой игровой консоли от GS Group и перспектив сотрудничества с разработчиками игр, наметив ряд встреч для дальнейшего уточнения условий взаимодействия. Особый интерес у участников вызвали наши идеи кросс-медийных проектов “ТВ+Игра”. Кроме того, на мероприятии мы представили возможности корпоративного венчурного фонда GS Venture, который рассматривает проекты в области компьютерных игр для инвестирования, и встретили много заинтересованных молодых студий», — комментирует руководитель игрового проекта Татьяна Михалевская.

Одним из ключевых направлений деятельности GS Group выступает создание технологий для всех видов цифрового телевидения. Холдинг стремится предлагать широкому кругу потребителей передовые технологии, увеличивая ARPU операторов за счет внедрения дополнительных продуктов и сервисов. На сегодняшний день GS Group занимает одну из лидирующих позиций в отрасли бытовой техники и электроники в России, а также стал флагманом в смежных высокотехнологичных областях. Основная стратегическая задача холдинга — формирование глобальной технологической экосистемы, в рамках которой будут осуществляться различные международные проекты, в том числе в партнерстве с другими компаниями, заинтересованными в адаптации своих разработок для массовой аудитории.