Patix Digital - цифровые ТВ-приставки оптом
Спонсор рубрики компания Patix Digital

CSTB 2015: GS Group представит новинки

С 27 по 29 января 2015 года представители инвестиционно-промышленного холдинга GS Group приняли участие в 17-й международной выставке и форуме CSTB’2015 в Москве. В рамках мероприятия холдинг представил рынку единый центр исследований и разработок GS Labs, были озвучены планы по расширению модельной линейки продукции под брендом General Satellite. Специалисты GS Group приняли участие в обсуждении ключевых вопросов, связанных с телесмотрением и современными сервисами цифрового ТВ.

В ходе официальных мероприятий CSTB’15 холдинг GS Group презентовал центр исследований и разработок в области цифрового телевидения GS Labs, созданный в начале 2015 года. Руководитель центра Максим Самсонов рассказал о планах и перспективах развития компетенций холдинга в области разработки специализированного программного обеспечения. Руководитель департамента управления проектами GS Group Дина Мустафина презентовала технологические новинки и рассказала участникам CSTB’2015 о планах холдинга по выпуску оборудования под брендом General Satellite в 2015 году. Среди представленных устройств: первый цифровой приемник с микропроцессором собственной разработки GS Group по технологии SiP — GS B211, комплект приставок GS E501 и GS C591 для просмотра различного контента одновременно с двух телевизоров, телепланшет «Триколор ТВ» GS700, позволяющий получать доступ к телесмотрению из любой точки домохозяйства в зоне приема сигнала Wi-Fi.

Большой интерес участников CSTB’2015 вызвал представленный GS Group первый игровой проект — прототип цифрового устройства, которое объединяет функциональность игровой консоли и спутниковой приставки. С выходом продукта на рынок у пользователей появится возможность играть в высококачественные видеоигры на экране телевизора и просматривать любимые телеканалы. С целью обеспечения достаточной производительности для потребления игр современного уровня консоль будет оборудована высокопроизводительным центральным процессором и мощным графическим ускорителем. По своим характеристикам приставка будет близка к флагманским моделям современных производителей мобильных устройств, обеспечивающих поддержку популярных видеоигр.

Деловая программа CSTB’2015 ознаменовалась обсуждением резонансных вопросов, связанных с законодательными инициативами в области платного ТВ. Большое внимание было уделено поправкам в закон о рекламе на платных телеканалах. Генеральный директор ЗАО «Первый ТВЧ» (входит в состав холдинга GS Group) и вице-президент по медиа-бизнесу GS Group Николай Орлов отметил, что России необходима продуманная политика развития платного неэфирного цифрового ТВ, что обеспечило бы формирование благоприятного инвестиционного климата в данной отрасли и позитивно сказалось на создании российского контента.

Во время дискуссий также состоялось обсуждение тарифной политики платных каналов, перспектив для контент-провайдеров и кабельных операторов в сфере OTT-вещания, возможности движения в сторону мультиплатформенности, замещения иностранного капитала российским и других вопросов.

Ежегодная выставка CSTB — крупнейшее событие в области ТВ и телекоммуникаций в Восточной Европе, традиционно собирающее ведущих представителей индустрии. На выставке было представлено более 450 компаний-участников из 29 стран мира, за три дня ее посетило около 50000 человек.