Мобильная коммерция на Дальнем Востоке подросла на 15%

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, сообщает, что в первом квартале 2015 года оборот мобильной коммерции на Дальнем Востоке вырос на 15%.

За первый квартал 2015 года доля пользователей электронной коммерции Tele2 на Дальнем Востоке увеличилась на 39%. Каждый пользователь осуществляет около трех платежей в месяц, средняя сумма транзакции выросла на 29%.

Большая часть платежей приходится на оплату услуг мобильной связи, второе место занимают денежные переводы. Количество пользователей сервисом «Денежные переводы» в первом квартале текущего года увеличилось почти вдвое. В два раза выросло и количество переводов на благотворительные цели. И стабильно популярными среди абонентов Tele2 остаются операции по оплате услуг ЖКХ и пополнение виртуального кошелька.

В 2014 году Tele2 запустила маркетинговую программу «Платите легко» с целью повысить уровень знания абонентов об услугах мобильной коммерции и рассказать об их преимуществах. Оператор объединил все электронные платежные сервисы на одном сайте oplata.tele2.ru и значительно упростил их использование.

Сегодня Tele2 предлагает удобные сервисы, позволяющие совершать мгновенные платежи и переводы при помощи мобильного телефона:
- «Tele2-кошелек» — мгновенная оплата товаров и услуг;
- «Денежные переводы» — перевод денежных средств со счета мобильного телефона по России и СНГ, перевод на банковскую карту;
- «Виртуальная карта Tele2 MasterCard» — безопасные покупки в интернете;
- «Автоплатеж» — это услуга автоматического пополнения лицевого счета мобильного устройства с карты любого банка.