«Билайн» объявляет об изменениях в Уставе Компании

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

На Внеочередном общем собрании акционеров ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн», далее «Компания») 15 июня принято решение об утверждении новой редакции Устава Компании В связи с утверждением новой редакции Устава «ВымпелКом» изменяется организационно-правовая форма Компании — с ОАО (открытое акционерное общество) на ПАО (публичное акционерное общество) — и отдельные положения Устава приводятся в соответствие с действующей редакцией Гражданского Кодекса Российской Федерации. Новое полное фирменное наименование Компании теперь звучит следующим образом: Публичное Акционерное Общество «Вымпел-Коммуникации». Новое сокращенное наименование — ПАО «ВымпелКом». Смена фирменного наименования не окажет влияния на обслуживание клиентов Компании.

Акционеры Компании также утвердили изменения в структуре управления с целью приведения Компании в соответствие с существующим законодательством в области оказания услуг связи органам государственной власти. В соответствии с изменениями, в Компании формируется должность Президента, который будет отвечать за управление оказанием услуг связи для ряда органов государственной власти. Изменения не окажут влияния на текущую операционную деятельность Компании.

В соответствии с решением Совета директоров «ВымпелКом» от 23 июня 2015 года, на позицию Президента Компании назначен Александр Крупнов. Руководство операционной деятельностью Компании в должности Генерального директора продолжит осуществлять Михаил Слободин.

«Мы рады, что Александр Крупнов присоединился к нашей компании. Александр обладает многолетним опытом государственной службы и работы в телекоммуникационной отрасли, и я уверен, его приход еще больше усилит нашу управленческую команду», — отметил Михаил Слободин.

Александр Евгеньевич Крупнов (1941 г.р.) в 1968 году окончил Московский электротехнический институт связи по специальности инженер электросвязи. Кандидат технических наук. С 1994 по 1997 гг. занимал позицию первого заместителя министра связи Российской Федерации, с 1997 по 1999 гг. возглавлял Государственный комитет Российской Федерации по связи и информатизации. С 1999 г. — Президент Ассоциации 3G (с 2006 переименована в Инфокоммуникационный Союз).

Действительный член Международной академии связи, Международной академии качества телекоммуникаций. Награжден орденом «Знак Почёта», медалью «В память 850-летия Москвы». Заслуженный связист России и лауреат премии Правительства России