4G шагает по Югре: оператор МОТИВ продолжит развитие сетей 4G в регионе

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Соответствующее соглашение было подписано на VII Международном IT-Форуме c участием стран БРИКС и ШОС

Врио губернатора ХМАО Наталья Комарова и Директор региона ХМАО-ЯНАО компании МОТИВ Александр Тихомиров и подписали соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи. Документ о сотрудничестве предусматривает дальнейшее расширение присутствия оператора в округе, а также развитие сетей мобильной связи четвертого поколения – 4G.

«Югра — один из самых «качающих» регионов нашего присутствия. За 9 месяцев работы сети 4G объем интернет-трафика, потребляемого югорскими абонентами, увеличился в 27 раз. Наши абоненты загрузили 185 терабайт трафика, что эквивалентно 130 тыс. фильмов в HD-качестве или 48,5 млн. MP3-треков, — резюмирует Александр Тихомиров, директор региона ХМАО-ЯНАО компании МОТИВ. — Мы планируем обеспечить стабильным и быстрым Интернетом не только окружные центры, но и самые небольшие населенные пункты Югры, тем более что именно там 4G может стать единственно возможной альтернативой проводному Интернету».

Напомним, что МОТИВ начал строить сеть 4G в ХМАО-Югре меньше года назад. За это время оператор построил сеть LTE в 121 населенном пункте округа: в Сургуте, Нефтеюганске, Нижневартовске, Мегионе, Нягани, Когалыме, Ханты-Мансийске, Пыть-Яхе, Югорске, Советском и т.д. Сегодня быстрый Интернет 4G от оператора МОТИВ доступен 90% населения или более чем 1,4 млн. жителей Югры.