«Мобильный гид» в Белгороде отметил свою годовщину

Сервису «Мобильный гид» исполнился 1 год. Проект, запущенный Правительством региона и компании «ВымпелКом» в июле 2014 года, позволяет использовать обычный мобильный телефон как путеводитель по Белгороду — городу воинской славы, городу первого салюта. За это время услугой воспользовались более 17 тысяч человек.

Информационные таблички установлены на 32 значимых исторических объектах центральной части города, включая объекты внешней экспозиции у музея-диорамы. Чтобы прослушать информацию об исторических местах или памятниках архитектуры достаточно позвонить на специальный номер (4722) 78-58-31 и набрать код объекта. Прочитать описание объекта на экране мобильного устройства можно с помощью QR-кода, который также размещен на табличках.

Сервис «Мобильный гид» доступен абонентам всех сотовых операторов и даже пользователям фиксированной связи. Для удобства звонок на «Мобильный гид» тарифицируется согласно действующему тарифу клиента.

«Судя по отзывам, за год сервис «Мобильный гид» полюбились как жителям Белгорода, так и гостям региона, ведь с ним экскурсии по центру Белгорода становятся еще интереснее и доступнее. Проект позволят сохранить память о Героях Великой Отечественной войны, о трагических событиях тех лет. И в условиях все возрастающей популярности мобильных телефонов, особенно у молодежи, проект позволяет не пропустить ни один памятник, познакомиться с историей прямо с телефона», — отмечает Вадим Бирюков, директор Белгородского филиала ПАО «ВымпелКом».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus