Лишь 3% владельцев iPhone пользуются Apple Pay

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Опрос, проведенный InfoScout в июле 2015 года, показал, что 13,1% владельцев iPhone пользуются Apple Pay, и только 23% из них использовали этот сервис в магазинах. Это означает, что лишь 3% владельцев смартфонов iPhone оплачивают реальные покупки через Apple Pay. В марте таких пользователей было вдвое больше. Эксперты объясняют такое падение интереса тем, что первые покупатели смартфонов традиционно более активны, чем те, кто покупает новинку позднее. Как следствие, Apple Pay так и не стал сколько-нибудь заметным платежным инструментом в США.

У Apple Pay есть еще один шанс завоевать внимание владельцев i-гаджетов. Поддержка платежного сервиса часами Apple Watch может подстегнуть активность пользователей. Правда, все тот же опрос показал, что 32% владельцев iPhone не хотят использовать Apple Pay потому как полностью удовлетворены имеющимися у них платежными инструментами, а 34% сослались на непонимание того, как работает платежный сервис Apple.

В феврале 2015 года Тим Кук рассказывал, что внедрение Apple Pay «происходит быстрее, чем я предполагал, намного быстрее». Глава Apple надеялся на замену магазинами оборудования по приему платежей, но его удивило, что они стали делать это с таким энтузиазмом. В декабре 2014 года, по его словам, 60% всех бесконтактных платежей были сделаны через Apple Pay. Про какие именно бесконтактные платежи говорил Тим Кук так и осталось тайной.